أم علي بالحليب المكثف المحلى
تعد أم علي من الحلوى المصرية الرائعة المذاق ويمكن صنعها بالكثير من المخبوزات، اليوم تعرفي سيدتي على كيفية تحضير وصفة أم علي بالكرواسون أو بسكويت السكر بطريقة سهلة وبسيطة.
مقادير أم علي
كوب ونصف من الحليب الطازج.
ربع كوب من الحليب المكثف المحلى.
ثلاث ارباع الكوب من كريمة الخفق.
ملعقة كبيرة دريم ويب.
قطع من الكرواسون أو البف باستري المخبوز أو بسكويت السكر.
رشة سكر بني.
قشطة طازجة.
مكسرات محمصة حسب الرغبة.
طريقة عمل أم علي سهلة
نخلط الحليب الطازج مع الحليب المكثف المحلى مع الدريم ويب وكريمة الخفق، ثم نرفعها على النار حتى تغلي.
نصب الخليط في قوالب صغيرة صالحة للدخول إلى الفرن، ثم نضع بكل قالب القليل من فتات الكرواسون أو البف باستري.
نضيف ملعقة من القشطة الطازجة في كل قالب ثم رشة من المكسرات المحمصة.
نضيف طبقة أخرى من خليط الحليب ثم ملعقة قشطة على الوجه.
نخبزها في الفرن على حرارة 200 من أسفل، ثم من أعلى حتى يحمر الوجه.
نقدمها مع رشة من المكسرات على الوجه للتزيين.
وبالهنا والشفا
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
#سيدتى #saidty
#جمال_سيدتى #beauty #طفوله_سيدتى #childhood
#امومه_سيدتى #kitchen #صحه_سيدتى #healthy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق