Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 3 نوفمبر 2021

طريقه عمل مخلل الزيتون الاخضر

طريقه عمل مخلل الزيتون الاخضر 

من اشهى المقبلات مخلل الزيتون الاخضر 

طريقه عمل مخلل الزيتون الاخضر 




المقادير :-

- زيتون أخضر : 2 كيلو (مغسول، مشقوق، منقوع في الماء لمدة ثلاث أيام)

- الليمون : 1 كيلو (غير مقشر، مقطع شرائح)

- الثوم : رأس (متوسط الحجم / مقشر ومقسم إلى فصوص)

- الفلفل الحار : ربع كيلو (أو بحسب الرغبة)

- الكزبرة : ملعقة كبيرة

- ورق غار : 2 ورقة

- الماء : 4 ليتر

- ملح : نصف كيلو

- زيت زيتون : نصف كوب 

طريقه التحضير :- 

  1. غيري ماء النقع يومياً.
  2. اسكبي ماء النقع ثم انقلي الزيتون في برطماناً نظيفاً.
  3. أضيفي الثوم والفلفل الحار وشرائح الليمون والكزبرة وأوراق الغار إلى الزيتون.
  4. ذوبي الملح في لترات الماء (يفضل المعدنية) حتى تحصلي على محلول ملحي مركز.
  5. أضيفي محلول الملح إلى البرطمان حتى تغطي جميع المكونات بالكامل.
  6. اسكبي زيت الزيتون لإنشاء طبقة واقية رقيقة في الأعلى.
  7. أغلقي البرطمان بإحكام واتركيه في مكان بارد ومظلم.
  8. الزيتون سيكون جاهزا للتقديم بعد أسبوعين من إعداده.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????