المكونات:
دقيق القمح الكامل - 600 غرام
شعير - 150 غرام
نخالة - 30 غرام
خميرة فورية - ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
ماء دافئ - كوب وربع
طريقة التحضير:
1- في وعاء، ضعي الشعير واغمريه بالماء البارد. أتركيه جانباً حتى يتشرب الشعير كمية الماء.
2- في وعاء، أخلطي الخميرة والماء الدافئ. أتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل.
3- أضيفي خليط الشعير إلى مزيج الخميرة. أضيفي دقيق القمح، النخالة والملح. أخلطي المكونات حتى تتماسك العجينة.
4- غطّي العجينة بورق نيلون لاصق واتركيها جانباً حتى ترتاح.
5- شكّلي أقراص متساوية الحجم من العجينة وضعيها على صينية فرن مبطنة بورق زبدة. غطّيها بقطعة قماش واتركيها جانباً لساعة حتى يرتاح العجين.
6- سخّني الفرن على حرارة متوسطة.
7- ضعي قطعة عجين على سطح العمل وافرديها بواسطة النشابة. ضعيها على صينية فرن مبطنة بورق زبدة وأدخليها إلى الفرن حتى تنضج. أخرجي الخبز من الفرن وضعيه في طبق.
8- كرّري العملية حتى انتهاء الكمية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق