لحم حار " شتيتة " :-
المقادير:
6 عدد فص ثوم مهروس
3 معلقة كبيرة سمن
1 ½ لتر ماء1
½ كيلو لحمة ضانى
1 معلقة كبيرة هريسة تونسى
1 رشة فلفل اسود مطحون
1 رشة بابريكا
1 معلقة صغيرة ملح
1 رشة قرفة
⅛ كيلو حمص (مسلوق)
الخطوات:
يفرم الثوم مع الهريسة والملح جيدا.ثم يمزجوا مع نصف كوب من الماء ونضيف لهم باقى التوابل ونقلب جيدا.ثم نضيفهم للحم ونضع اللحم فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.ثم فى وعاء على النار نضع اللحم ونضيف السمن ويترك على نار هادئة مدة نصف ساعة.ثم يصب فوقة الماء ويترك حتى يغلى ثم نضيف الحمص.ثم يترك على النار مدة ساعة حتى تنضج اللحم ويتخن الصوص يقدم ساخنا بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق