Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 6 سبتمبر 2021

دجاج بصلصة الطماطم

 



دجاج بصلصة الطماطم


دجاج بصلصة الطماطم :-

المطبخ الإماراتى

المكونات:

- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام .

- 1 بصلة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.

- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.

- 3 حبات طماطم (بندورة) متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.

- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.

- 1 كوب ماء مَغلىِ.

- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).

- 1 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرية ناعماً.

- 1 ملعقة كبيرة كركم.

- 2 ملعقة صغيرة ملح.

- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- ½ ملعقة صغيرة شطة.

- ½ ملعقة صغيرة لومىِ (ليمون مُجفف) مَطحون.

- 2 ملعقة كبيرة زيت.

الطريقة:

1- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار عالية، و يضاف اليه الدجاج وتُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ، ثم تُسكب فى طبق جانبىِ.

2- تُسكب شرائح البصل فى ذات المقلاة، وتُقلب على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تَلين.

3- يضاف الثوم المَفرىِ إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط على النار حتى يَأخذان اللون الذهبىِ الفاتح.

4- تُهدأ النار أسفل المقلاة، وتضاف مُكعبات الطماطم والفلفل الأحمر إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة 4 دقائق أخرىَّ أو حتى تَلين الطماطم.

5- يضاف الدجاج ومعجون الطماطم والماء والبهارات إلى خليط البصل ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار حتى يَنضج الدجاج جيداً.

6- يُسكب خليط الدجاج فى طبق التقديم، ويُنثر عليه البقدونس المَفرىِ، ثم يُقدم مع الأرز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????