Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 17 يوليو 2021

وصفات عيد الأضحى : فتة السجق

 فتة السجق


 المقادير

- مقادير الارز البسمتي
كوب ونص ارز بسمتي مغسول
2 ملعقة صغيرة زبدة
2 ملعقة صغير زيت
ربع ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملعقة صغيرة بودرة بصل
ملعقة صغيرة فلفل اسود
مكعب مرقة
- مقادير السجق
نص كيلو سجق مقطع مكعبات( موضح بالفيديو)
بصله مقطعة شرائح
فلفل رومي مقطع شرائح
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملعقة صغيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملعقة صغيرة بودرة بصل
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغيرة فلفل اسود
نص ملعقة صغيرة حبهان
- مقادير الثومية
كوب نشا
2 كوب ماء
ربع كوب خل
ربع كوب زيت
3 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة ملح
نص كوب ماء (او حسب الاحتياج )
- مقادير الخبز
عيش شامي مقطع مكعبات
زيت للتحمير
ربع ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
- اولا الارز
في حلة على النار نضع الزبدة والزيت والتوابل والارز ونقلب جيدا ثم نضيف الماء الساخن ويترك حتي بنضج
- السجق
في طاسة نضع الزيت والسجق ونقلب جدا ثم نضيف البصل والفلفل والتوابل ونقلب جبدا على نار مرتفعة ثم على نار هادئة ونتركها حتي ينضج.
-الثومية
في حلة على نضع النشا والماء ونقلب جيدا ثم ترفع على النار ونستمر بالتقليب حتى الحصول على قوام سميك جدا ، ثم نضع هذا الخليط في الكبة او الخلاط ونضيف الية باقي المكونات ونضرب حتي الحصول على قوام كريمي (موضح بالفيديو).
- الخبز
فى طاسة نضع الزيت ويترك حتي يسخن تماما ثم نضيف الخبز المقطع ونقلب حتي الحصول على لون ذهبي ثم يخرج فى مصفة ويرش على الملح .
- التقديم
في طبق نضع الخبز ثم الارز ثم السجق والثومية 






وصفات عيد الأضحى  فتة السجق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????