طاجن لحمة راس:-
المقادير :
1 كيلو لحمة رأس
بصل
جزر
كرفس
ورق لورو
حبهان
طماطم
بطاطس مكعبات
حمص شام مسلوق
زيت زيتون
ليمون خل
شطة حمراء مطحونة
زعتر مجفف
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير :
– قومى بغسل لحمة الرأس وسلقها في إناء على النار إلى أن تنضج كاملة
– احضرى الخلاط الكهربائي ، ثم ضعي الخل والليمون زيت الزيتون والبهارات والكمون والزعتر وقرفة ناعمة فلفل حار وكرفس اخضر وجزر وبصل وطماطم مقطع اخلطي المكونات كلها في الخلاط.
– انقلى لحمة الراس بعد تمام النضج من المرقة ، وضعيها في قالب مقاوم للحرارة .
– ثم ضعي الخليط فوق لحمة الراس والقليل من المرقة و معاها البطاطس و حمص الشام ثم ادخليها الفرن إلى أن تحمر وتقدم ساخنة.
وبالصحة والهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق