Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 3 يونيو 2021

سمك وجمبرىِ بالخضروات

 سمك وجمبرىِ بالخضروات:-


المطبخ الماليزى

المكونات:
- 2 شريحة فيليه سمك كبيرة الحجم، خالية من الجلد والحَسك (الشوك).
- ½ كيلو جمبرىِ (روبيان - قمرون) متوسط الحجم، مَقشور.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم مَفرية.
- 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات.
- 2 حبة فلفل أخضر حار، خالية من البذور ومَفرية.
- ½ كوب ماء مَغلىِ.
- ¼ كوب زيت.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس (معدنوس) مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كارىِ بودرة.

الطريقة:
1- تُغسل شرائح السمك وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مُكعبات صغيرة.
2- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة 4 دقائق أو حتى يُصبح شفافاً.
3- يضاف الثوم والفلفل الحار والكركم والكارىِ والبهار والكمون إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقتين.
4- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويضاف السمك والجمبرىِ والطماطم والبقدونس والكزبرة الماء إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يَنضج جيداً، مع الحرص على تَقليبه من وقت إلى آخر.
5- يُرفع الخليط من على النار، يضاف إليه الملح وعصير الليمون ويُقلب جيداً، ثم يُسكب فى صحن التقديم، ويُقدم مع الأرز الأبيض والسلطات.






سمك وجمبرىِ بالخضروات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????