طريقه عمل نجرسكو الدجاج الاصلى
من اشهى اكلات مكرونه نجرسكو
- مقادير
صلصة البشاميل :
- سمن : 2 ملعقة كبيرة
- دقيق : ملعقتان كبيرتان ونصف
- حليب : 3 اكواب (سائل)
- مرق دجاج : 1 مكعب
- جبن كريمي : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- مقادير الحشوة :
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 2 حبة (مفروم)
- فليفلة خضراء : 1 حبة (مفرومة)
- الفطر : 10 حبات (طازج، مقطع)
- الثوم : 3 فصوص (مفروم)
- الزيتون : نصف كوب (مقطع)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- صدر الدجاج : 300 غراماً
- معكرونة : 500 غراماً (قلم، مسلوقة)
- جبن موزاريلا : 300 جرام
طريقه التحضير :-
- في قدر على نار متوسطة، اسلقي الدجاج بالماء والملح ثم ارفعيه عن النار صفيّه واتركي ماء السلق جانباً ثم قطعي الدجاج إلى شرائح رفيعة.
- لتحضير صلصة البشاميل: ضعي في قدر عميق على نار متوسطة السمن واتركيه حتى يذوب ثم أضيفي الدقيق والحليب وحركي حتى تمتزج المكونات.
- أضيفي مرق الدجاج وجبن الكريم وكوب من ماء سلق الدجاج إلى مزيج الدقيق والحليب واخلطي جيداً.
- نكّهي بالملح والفلفل الأسود، وحركي الصلصة واتركيها على النار حتى تغلي وتكثف.
- لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في مقلاة كبيرة، ثم أضيفي البصل والفليفلة وقلبي حتى تذبل المكونات جزئياً ثم أضيفي الفطر والثوم وقلبي من جديد.
- أضيفي الدجاج، الملح، الفلفل الأسود والبابريكا وحركي جيداً ثم أضيفي الزيتون وقلّبي من جديد.
- في صينية فرن مدهونة بالزيت، اسكبي كمية من صلصة البشاميل، وزّعيها على كامل الصينية ثم أضيفي طبقة من المكرونة، وزيدي كمية من صلصة البشاميل فوق المكرونة.
- اسكبي الحشوة ووزعيها بشكل متساو، وانثري نصف كمية جبن الموزاريلا ثم زيدي القليل من صلصة البشاميل مجدداً.
- زيدي الكمية المتبقية من المكرونة واسكبي الكمية المتبقية من صلصة البشاميل ووزعي الكمية المتبقية من جبن الموزاريلا.
- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، وأدخلي الصينية إليه لمدة 30 دقيقة أو حتى يتحمر الوجه ثم ارفعيها من الفرن وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق