احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 18 يناير 2021

طريقة عمل المكرونة الباشميل بالخضار

 طريقة عمل المكرونة الباشميل بالخضار

طريقة عمل المكرونة الباشميل بالخضار


المقادير 

- 500 غرام مكرونة 
- ملعقتان كبيرتان زيت نباتي 
- نصف كوب بازلاء 
- 1 باذنجان مقطّع إلى مكعبات 
- 1 فلفل رومي مقطّع إلى شرائح 
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أبيض - بحسب الرغبة
- ملعقتان كبيرتان زبدة
- ملعقتان كبيرتان دقيق
- كوب ونصف حليب 
جبن موزاريلا مبشور - بحسب الرغبة

طريقة التحضير : 

1- أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العبوة. عندما تنضج، صفّيها من الماء وضعيها في وعاء.

2- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي البازلاء، الباذنجان، الفلفل الرومي، الملح والفلفل الأبيض. قلّبي المكونات حتى تتداخل ثمّ أطفئي النار.

3- ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة. أضيفي الدقيق وقلّبي المزيج حتى يتجانس. زيدي الحليب واخلطي المزيج حتى يكثف قوامه. نكّهي بالملح والفلفل الأبيض.

4- ضعي المعكرونة في صينية فرن. أضيفي الخضار وصلصة البشاميل. زيدي الجبن على الوجه.

5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى يذوب الجبن.

6- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها.

وبالهنا والشفا 😍

تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇

https://bit.ly/2KhnQVr


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????