طريقة عمل المكرونة الباشميل بالخضار
المقادير
- 500 غرام مكرونة
- ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
- نصف كوب بازلاء
- 1 باذنجان مقطّع إلى مكعبات
- 1 فلفل رومي مقطّع إلى شرائح
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أبيض - بحسب الرغبة
- ملعقتان كبيرتان زبدة
- ملعقتان كبيرتان دقيق
- كوب ونصف حليب
جبن موزاريلا مبشور - بحسب الرغبة
طريقة التحضير :
1- أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العبوة. عندما تنضج، صفّيها من الماء وضعيها في وعاء.
2- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي البازلاء، الباذنجان، الفلفل الرومي، الملح والفلفل الأبيض. قلّبي المكونات حتى تتداخل ثمّ أطفئي النار.
3- ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة. أضيفي الدقيق وقلّبي المزيج حتى يتجانس. زيدي الحليب واخلطي المزيج حتى يكثف قوامه. نكّهي بالملح والفلفل الأبيض.
4- ضعي المعكرونة في صينية فرن. أضيفي الخضار وصلصة البشاميل. زيدي الجبن على الوجه.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى يذوب الجبن.
6- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق