احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 7 نوفمبر 2020

تعرفي معنا علي أضرار الميكرويف الصحية

 تعرفي معنا علي أضرار الميكرويف الصحية

تعرفي معنا علي أضرار الميكرويف الصحية


لتوضيح حقيقة وجود أضرار الميكرويف الصحية علمياً على الإنسان، يجب التطرق الى طريقة عمل الميكرويف وطريقة تأثيره على الطعام، حيث يصدر الميكرويف الموجات الصغرى المذكورة سابقاً وهي أحد أنواع الإشعاعات الكهرومغناطيسية، لنتعكس هذه الموجات عند اصطدامها بالمعادن في حجرة الميكرويف التي يوضع بها الطعام، ثم تمتصها جزيئات الطعام ليحدث تبخر جزيئات الماء في داخلها، أو تقوم بزيادة الاصطدامات بين جزيئات الطعام مما يولد حرارة، ليقوم الميكرويف بذلك بتسخين الطعام أو طهوه.

تظهر أضرار الميكرويف على الانسان غالباً بسبب سوء الاستخدام ويمكن لجسم الانسان أن يمتص أشعة الميكرويف، ويقوم بتسخين بعض الأنسجة وتعرضها للتلف، ولكن لا يحدث هذا التلف للأنسجة إلا بالتعرض لكم كبير من الموجات، ولمدة طويلة.

وأوضحت منظمة الصحة العالمية  أضرار الميكرويف الصحية قد تشمل أنه يمكن أن تتعرض بعض أنسجة جسم الإنسان للتلف الحراري مثل أنسجة العين، والخصيتين بسبب عدم احتوائها على عدد كبير من الشعيرات الدموية لتشتيت الحرارة فيها، ويمكن أن يؤدي التعرض لمستويات عالية من الموجات الدقيقة إلى إعتام عدسة العين، وخاصة إذا تعرضت تلك الأنسجة لمستويات طاقة عالية للغاية، ولفترات طويلة من الوقت. ومن أضرار الميكرويف الصحية، أنه قد يصيب جسم الإنسان بالحروق الشديدة، نتيجة غليان الماء المفاجئ داخله.

توجد بعض الأطعمة مثل البيض، لا يمكن تسويتها داخل الميكرويف، لأنه يمكن أن يسخن بشكل غير متساوٍ، وقد ينكسر قشر البيض أثناء التسوية. كما لا يمكن استخدامه لطهي أو تسخين كمية كبيرة من الطعام، لأن الكمية الكبيرة من الطعام تمنع تغلغل الموجات بداخلها، فيؤدي لطهي غير متساوٍ، وهذا يعني عدم قتل البكتيريا، والفطريات في أجزاء من الطعام لعدم تسخينها جيداً، وبالتالي فإنه من أضرار الميكرويف الصحية أيضاً أنه قد يؤدي إلى التسمم الغذائي.

وأيضاً من أضرار الميكرويف الصحية، أنه قد يحدث فقد لجزء من القيمة الغذائية للطعام، ولكن هذا يعتمد على طريقة الطهي، ومدته، فأثناء الغليان، قد يفقد الطعام بعض العناصر الغذائية القابلة للذوبان في الماء، ومع ذلك تحتفظ أفران الميكرويف بالعناصر الغذائية أكثر من طرق القلي والسلق المعتادة، لأن عند استخدام الميكرويف تقل مدة طهي الطعام، ولا نحتاج للغليان لمدة طويلة، بل يمكن ألا نستخدم الغليان بالمرة.

تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????