المقادير
- ½ كيلو لحمة مفرومة ناعمة
- 1 بصلة كبيرة مبشورة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات
- زيت للقلي
- لتحضير الصلصة:
- 3 فص ثوم مهروس
- 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعمة
- 4 حبات طماطم
- رشة ملح + فلفل أسود
- نضع في وعاء كلاً من اللحمة والبصلة والملح والزنجبيل والبابريكا والكزبرة اليابسة والفلفل الأسود ونعجن المكونات حتى تختلط تماماً .
- نضع اللحمة في البراد لحوالي ساعة حتى تتماسك وتمتص النكهات .
- نخرجها من البراد ونصنع منها كرات ونقليها في الزيت مع التقليب حتى تنضج وتكتسب لوناً من جميع الأطراف .
- نصفي الكرات من الزيت وفي نفس المقلاة مع بقية الزيت نحضر الصلصة فنضع البصلة والثوم ونقلب حتى تنضج .
- نهرس الطماطم في الخلاط الكهربائي ونضيفها للمقلاة مع رشة ملح ونتركها تغلي .
- بعد الغليان نضيف البطاطس المقطعة مكعبات أو شرائح ونتركها تنضج ثم نضيف كرات اللحمة ونترك المكونات تتسبك مع الصلصة على نار متوسطة إلى هادئة .
- نضع الكفتة في طبق التقديم وبذلك تكون جاهزة .
تابعينا على الفيسبوك من هنا : https://www.facebook.com/saidty1/

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق