المقادير
- ـ 2 موزة متوسطة ناضجة، مهروسة
- ـ 2 ونصف كوب من رقائق الشوفان، قديم الطراز
- ـ 1 كوب من زبدة الفستق
- ـ نصف كوب من الجوز، مفروم
- ـ ⅓ كوب من العسل
- ـ 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا
- ـ نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- ـ ربع ملعقة صغيرة من الملح
- ـ 1 كوب من التوت الطازج أو المجمد
طريقة التحضير
- حضري الفرن على درجة حرارة 163 C، افرشي 2 صينية كبيرة بورق الزبدة. واتركيها جانباً.
- ضعي كل المكونات في وعاء كبير واخلطيهم بملعقة مطاطية أو خشبية حتى يتجانسوا.
- كوّمي كميات من العجين ( كل منها حوالي ربع كوب) على صواني الفرن. 6 كوكيز في كل صينية لأن حجمهم كبير. الكوكيز لن يتمدد في الفرن لذلك قومي بضغطهم قليلاً بلطف لتصنعي شكلاً مسطحاً.
- اخبزي الكوكيز لمدة 18 - 21 دقيقة أو حتى تحمر حوافهم قليلاً.
- أخرجيهم من الفرن واتركيهم ليبردوا قبل نقلهم إلى شبك التبريد ليبردوا بالكامل.
- سيبقى الكوكيز طازجاً في وعاء محكم الإغلاق بدرجة حرارة الغرفة لأكثر من أسبوع.
- و يمكن تجميدهم في الفريزر لأكثر من 3 شهور. لكن ينبغي تذويبهم طوال الليل في الثلاجة ثم وضعهم بدرجة حرارة الغرفة قبل تقديمهم.
تابعينا على الفيسبوك من هنا : https://www.facebook.com/saidty1/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق