قائمة افطار رمضان 2020 - طبق جانبي ومقبلات - طريقة عمل كرات ماك اند تشيز
المكوّنات
زبدة – ربع كوب
حليب سائل – نصف كوب
جبن شيدر مبشور – كوبان
جبن موزاريلا مبشور – كوبان
جبن كريم على حرارة الغرفة – 500 غرام
مكرونة مسلوقة – 450 غرام
دقيق – كوبان
ثوم بودرة – ملعقة صغيرة
بقدونس مجفف – ملعقتان صغيرتان
بيض مخفوق مع الخلّ – 3
شيبس كرات (برتقالي اللون) – 350 غرام
زيت للقلي – بحسب الحاجة
طريقة التحضير :
1-
ذوّبي الزبدة في قدر على النار.
2-
أسكبي الحليب وأضيفي جبن الشيدر والموزاريلا وجبن الكريم.
3-
أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس وتذوب.
4-
أسكبي الصلصة فوق طبق المعكرونة المسلوقة واخلطي حتى تتغطى بالكامل.
5-
غطّي الوعاء بالنايلون واتركيه يبرد ويجمد لـ4 ساعات.
6-
ضعي قطع الشيبس في كيس محكم الإغلاق واضربيها بالشوبك حتى تفرط.
7-
في وعاء، أخلطي الدقيق مع الثوم البودرة والبقدونس المجفف.
8-
كوّري خليط المعكرونة والجبن على هيئة كرات متوسطة الحجم.
9-
غمّسي الكرات في الدقيق أولاً ثمّ في البيض ثمّ في فتات الشيبس.
10-
في قدر، حمّي كمية كافية من الزيت.
11-
إقلي كرات المعركونة حتى تنضج وتصبح شقراء اللون.
12-
أخرجي الكرات من الزيت وضعيها على محارم ورقيّة.
وبالهنا والشفا
تابعونا علي جروبنا علي الفيسبوك :
https://bit.ly/2KhnQVr
https://bit.ly/2KhnQVr
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق