رمضان 2020 .. حلويات في قائمة إفطار رمضان جربيها بنفسك - كنافة أصابع بالقشطة
المقادير
١ كيلو كنافة خشنة
١ ٤/١ كوب سمن مذاب
١ ٤/١ كوب قشطة
فستق
للشربات
٢ كوب سكر
٣/٢ كوب ماء
٢ ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
١- قومي بإذابة السكر مع الماء في قدر على النار متوسطة حتى يغلي، ثم أخفضي النار وأضيفي عصير الليمون واتركيه لمدة دقيقتين.
٢- خذي القليل من الكنافة وأفرديها بشكل طولي وقطعة أخرى أصغر وأفرديها بالعرض على بداية القطعة الأولى.
٣- ضعي ملعقة صغيرة من القشطة في الوسط ولفي الكنافة بشكل أسطواني.
٤- انقلي أصابع الكنافة في صينية الفرن حتى الانتهاء من الكمية الموجودة لديك.
٥- أضيفي السمن على الكنافة ثم ضعيها في الفرن على درجة حرارة ٢٢٠ لمدة ١٥ دقيقة مع الحرص على تدوير الصينية كل فترة.
٦- ضعي الشربات على الكنافة وزينيها بالفستق.
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق