طريقة تحضير دجاج محشي
طريقة تحضير الدجاج المحشي بالأرز والمكسرات
مقادير الدجاج المحشي بالأرز والمكسرات
١- دجاجة متوسطة الحجم
٢- ١٥٠ جرام أرز
٣- ٥٠ جرام سمن
٤- ٥٠ جرام بصل مقطع مكعبات
٥- ١٠٠ مل مرق دجاج
٦- ٥٠ جرام مكسرات وزبيب
٧- ٥٠ مل زيت
٨- ٣ فص ثوم
٩- بهارات، فلفل أسود، ملح حسب الرغبة
١٠- ١ حبة بصل صغيرة
١١- ١ لتر مرق خضار
** طريقة تحضير الدجاج المحشي بالأرز والمكسرات
١- قومي بتنظيف الدجاج جيداً ومن ثم صفيه من الماء.
٢- ضعي البصل المقطع في مقلاة ومن ثم ضعي عليه السمن واتركي البصل حتى يتغير لونه.
٣- ابدئي بإضافة كلاً من الفلفل الأسود المطحون، الأرز، المرق وابدئي بالتقليب جيداً حتى يتغير لون الأرز.
٤- قومي بتغطيته بعد ذلك حتى يتشرب المرق واضيفي المكسرات والزبيب.
٥- قومي برفع المقلاة من على النار.
٦- ضعي الحشو السابق بداخل الدجاج، ومن ثم اغلقي الدجاجة جيداً بخلة أسنان.
٧- نضع المرق السائل في ميه بإناء على النار ونتركه حتى يغلي.
٨- نضع الدجاجة بعد ذلك في الإناء ونقلبها على الجهتين ومن ثم قومي بتغطيتها حتى تنضج.
٩- ارفع الدجاج من على النار وضعيها في صينية فرن، وادهنيها بالزيت من جميع الجوانب.
١٠- ضعي الدجاج بالفرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ساعة.
١١- ضعي الدجاج بعد ذلك في صحن التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق