اكلات دايت ..أقراص الكوسة المبشورة للتخسيس
الأكلات الدايت هي أكثر ما تبحث عنه كل فتاة ترغب في إنقاص وزنها. ولكن أحيانا نشعر بالملل من الوصفات التقليدية لأكلات الرجيم والتي عادة ما يكون مزاقها ليس شهياً. وتدفعك لصرف النظر عن الفكرة.
وخلال رحلة البحث الطويلة عن أكلات صحية، وجدت وصفات متعددة للكوسة وكان أول ما قمت باختياره هي أقراص الكوسة المبشورة للتخسيس.
فهي مشبعة للغاية بخلاف أنها خفيفة على المعدة، لذلك إن كنت تعانين من آلام القولون فستكون خياراً جيداً
مقادير عمل أقراص الكوسة المبشورة للتخسيس
٣ حبات كوسة مبشورة
١ حبة جزر مبشورة
٢ بيضة متوسطة الحجم
٢/١ كوب دقيق شوفان
٢/١ كوب جبن شيدر مبشورة
٤/١ ملعقة صغيرة ثوم مطحون
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
طريقة تحضير أقراص الكوسة المبشورة:
١- في وعاء غويط، ضعي الكوسة والجزر المبشور.
٢- أضيفي للخليط السابق، كلاً من البيض، والجبن ودقيق الشوفان والملح والفلفل والثوم.
٣- اخلطي المكونات جيداً، واتركيهم في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
٤- اخرجي الخليط السابق من الثلاجة بعد مرور الوقت المذكور أعلاه.
٥- اشعلي الفرن على درجة حرارة ٤٠٠ واتركيه حتى يسخن.
٦- احضري صينية متوسطة الحجم، وادهنيها بقليل من زيت الزيتون.
٧- قومي بتشكيل الأقراص ورصها بشكل منظم في الصينية.
٨- ادهني وجه الأقراص بقليل من زيت الزيتون ومن ثم ضعيها في الفرن.
٩- اتركيها في الفرن من ١٥- ٢٠ دقيقة حتى يصبح لون السطح ذهبي.
١٠- اخرجيها بعد ذلك وقدميها إلى جانب كاتشب أو صوص مفضل لديك.
وبالهنا والشفا!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق