طريقه عمل بسبوسه اللوز
من اشهى اطباق حلويات فى رمضان
طريقه عمل بسبوسه اللوز
|
المقادير :-
كوب زبده طريه
علبه حليب مكثف
كوب لوز مطحون
معلقه صغيره و نصف بيكنج بودر
2 كوب سميد
كوب ماء
2 كوب شربات
طريقه التحضير :-
- اخلطي السميد واللوز المطحون والبيكنج باودر في طبق.
- أضيفي الزبدة والحليب المكثف المحلى والماء واعجني جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً.
- ادهني طبق الفرن بالقليل من الطحينية وأضيفي مزيج البسبوسة وساوي الخليط في الطبق على نفس الارتفاع.
- اصنعي حزوز على شكل مربعات على وجه عجينة البسبوسة بواسطة سكين حادة وضعي في كل مربع حبة من اللوز.
- أدخلي الطبق للفرن على حرارة 190 درجة لمدة 25 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
- ازيلي الطبق من الفرن وأضيفي الشيرة الباردة للبسبوسة وهي ساخنة واتركيها لتتشرب الشيرة وتبرد قليلاً.
- قطعيها وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق