Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 29 أبريل 2020

رمضان 2020 .. حلويات في قائمة إفطار رمضان جربيها بنفسك

رمضان 2020 .. حلويات في قائمة إفطار رمضان جربيها بنفسك

وصفة الكنافة بالمانجو

المقادير

نصف كيلو غرام من الكنافة.
اثنان كيلو غرام من المانجو، ويتم تقطيعها إلى مكعبات متوسطة الحجم.
 كوبان من الشربات الخفيف البارد.
 مئتان وخمسون غراماً من الزبدة.

 الشربات:

 كوبان من السكر. 
كوب واحد من الماء. 
نصف ليمونة معصورة.

 كريم باتيسيير:

 ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
 بيضة واحدة.
 كأس وربع من الحليب السائل.
 نصف كوب من السكر. 
ملعقة سمن كبيرة.
 ملعقة فانيلا صغيرة.

 كريم شانتيي: 

ثلاثون غراماً من دريم ويب.
 نصف كوب من الحليب السائل. 

طريقة التحضير :

 ضعي السكر والماء في قدر على النار، ومن ثمّ قلّبيه إلى أن يذوب السكر ويغلي الخليط، بعد ذلك أضيفي عصير نصف الليمونة، واتركيه لمدة خمس دقائق حتى يغلي، ومن ثمّ ارفعه عن النار واتركه حتى يبرد. 
من أجل إعداد الكريم باتسيير؛ ضعي وعاء على النار، وقم بخلط جميع مقاديره بواسطة مضرب البيض اليدوي بشكل جيد، بعد ذلك ضعها على نار متوسطة، وقلّبها بشكل مستمر إلى أن يتماسك الخليط.
 قلّبي خليط الكريم لمدة تتراوح من دقيقتين إلى ثلاث دقائق على نار هادئة جداً؛ وذلك حتى تحصل على خليط كثيف، ثم ارفع القدر عن النار واتركه حتى يبرد في حمام مائي، والحمام المائي عبارة عن وعاء يوضع به ماء، ومن ثم يوضع به القِدْر الذي يحوي الخليط الساخن.
 لإعداد الكنافة، سخّني الفرن على حرارة مئة وثمانين درجة مئوية، وخلال هذا الوقت؛ قطّع الكنافة بالمقص لقطع أصغر.
 ذوبي الزبدة في صينية ثم ارفعها عن النار، وضَع الكنافة فيها واخلطها جيّداً، ومن ثمّ أدخل الصينية إلى الفرن، واتركها حتى تتحمر وقلِّبها كل ربع ساعة إلى أن تصبح ذات لون ذهبي.
 أخرجي الصينية من الفرن، بعد ذلك اسكبي الشربات البارد فوقها، وقلّبيها جيّداً ثم اتركيها إلى أن تبرد. 
جهّزي كريم شانتيي حسب توجيهات العلبة، وأضيفي إليها ربع كأس الحليب، واخلطيها باستخدام المضرب الكهربائي بسرعة عالية، مدّة ثلاث دقائق، بعد ذلك ضعي مقدار من الكريم باتسيير واخلطيه جيداً.
 ضعي نصف كمية الكنافة داخل صينية بايركس، واضغطي عليها بيدك قليلاً ووزّعي فوقها نصف كمية الكريمة، ثم ضعي بعد ذلك نصف كمية المانجو، قم بتكرار العملية بالنصف الثاني من المكونات، وتستطيعي تزيينها ببعض حبات الفراولة أو الكرز -حسب الرغبة-.
 ضعي الصينية لمدة ساعتين من الوقت داخل الثلاجة، ثم أخرجيها وقدميها باردة.
وبالهنا والشفا


تابعونا علي صفحتنا علي الفيس :
https://goo.gl/JBPz51 


+ جروبنا علي الفيس :
https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????