طريقه عمل كيك عيد الام بالفراوله
من اشهى طرق الكيك الفراوله
طريقه عمل كيك عيد الام بالفراوله
|
المقادير :-
كوبات ونصف دقيق
2 معلقه صغيره بيكنج بودر
ربع معلقه صغيره بيكنج صودا
كوب زبده طريه
كوب ونصف سكر
4 حبات بيض
معلقه كبيره فانيليا
نصف كوب لبن زبادى
2 كوب كريمه
كوب فراوله طازجه متقطع
ربع معلقه صغيره ملح
طريقه التحضير :-
- جهزي صينية كيك برشها بالزيت وتبطينها بورق الزبدة وسخني الفرن على حرارة 350.
- اخفقي الزبدة مع السكر حتى يصبح المزيج كريمي وهش.
- اخفقي البيض في وعاء آخر على سرعة متوسطة ثم أضيفي الفانيلا وامزجي حتى يتجانس.
- انخلي الطحين مع الصودا والبيكنج باودر والملح.
- أضيفي جزء من الطحين وجزء من خليط البيض وجزء من اللبن إلى الزبدة بالتناوب حتى تنتهي الكمية واخفقي حتى يصبح المزيج كريمي.
- صبي الخليط بصينية الكيك المجهزة مسبقاً، واخبزيه حتى ينضج لمدة 30 دقيقة واتركيه ليبرد.
- ادهني الكيك بالكريمة وزيني الوجه بالفراولة المقطعة وقدميه بارداً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق