طريقه عمل السلطه الروسيه
من اشهى طبقات الروسيه
طريقه عمل السلطه الروسيه
|
تُعتبر السلطة الروسية من الأطباق الشعبية التقليدية المتعلقة باحتفالات رأس السنة، وتُسمى هذه السلطة باسم سلطة أوليفيه نسبة إلى طباخ فرنسي الأصل كان يمتلك مطعماً في مدينة موسكو الروسية في منتصف القرن التاسع عشر
المقادير :-
- الجزر : 2 حبة (مقشر ومفروم مكعبات صغيرة)
- البازيلاء : كوب (مجمدة)
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- الثوم : فص (مهروس)
- المايونيز : كوب
- بشر الليمون : ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقه التحضير :-
1. اسلقي الجزر والبازيلا في الماء حتى تطرى.
2. صفي الخضار وضعيها في طبق.
3. أضيفي البصل للخضار وقلبي.
4. اخلطي المايونيز مع الملح والفلفل والثوم وبشر الليمون حتى تمتزج المكونات.
5. صبي المزيج فوق البازيلا والجزر وقلبي حتى تتجانس المكونات وقدميها باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق