طريقة عمل كيكة العسل بالشوكولاتة الهشة في المنزل
كيكة العسل بالشوكولاتة الهشة.. طعم غني وصوص شوكولاتة يدوّب

طريقة عمل كيكة العسل بالشوكولاتة الهشة في المنزل
إذا كنتِ من محبي الحلويات الغنية، جربي كيكة العسل بالشوكولاتة بقوامها الهش وطعمها الغني. وصفة سهلة بمكونات بسيطة، مناسبة للتقديم في المناسبات أو مع القهوة.
المقادير
للتزيين:
-
نصف كوب شوكولاتة مذابة
-
ربع كوب قشطة
-
ملعقة صغيرة عسل
للكيك:
-
كوب ونصف دقيق منخول
-
ربع كوب كاكاو بودرة
-
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
-
رشّة ملح
-
3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
-
نصف كوب سكر
-
ربع كوب عسل
-
نصف كوب زيت نباتي
-
نصف كوب حليب بدرجة حرارة الغرفة
-
ملعقة صغيرة فانيليا
طريقه التحضير :-
- سخّني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- في وعاء، اخلطي البيض مع السكر والفانيليا جيداً حتى يصبح الخليط كريميّاً.
- أضيفي الزيت والعسل والحليب وقلّبي حتى يختلطوا تماماً.
- انخلي الدقيق والكاكاو والبيكنج باودر والبيكربونات والملح.
- أضيفي المكونات الجافة إلى الخليط السائل تدريجياً مع التقليب بخفة حتى يتجانس الخليط دون مبالغة في الخلط.
- صبي الخليط في قالب مدهون بالزيت ومرشوش بالقليل من الدقيق.
- اخبزي الكيك لمدة 30-35 دقيقة أو حتى تخرج السكين نظيفة، واتركيها تبرد تماماً.
- للتزيين: ذوبي الشوكولاتة مع القشطة على بخار ماء أو بالمايكرويف.
- أضيفي ملعقة صغيرة من العسل وحرّكي حتى يصبح الصوص لامعاً، وزيني الكيكة بالكريمة بحسب الرغبة.
طريقة عمل كيكة العسل بالشوكولاتة الهشة في المنزل
كيكة العسل بالشوكولاتة الهشة.. طعم غني وصوص شوكولاتة يدوّب
| طريقة عمل كيكة العسل بالشوكولاتة الهشة في المنزل |
إذا كنتِ من محبي الحلويات الغنية، جربي كيكة العسل بالشوكولاتة بقوامها الهش وطعمها الغني. وصفة سهلة بمكونات بسيطة، مناسبة للتقديم في المناسبات أو مع القهوة.
المقادير
نصف كوب شوكولاتة مذابة
ربع كوب قشطة
ملعقة صغيرة عسل
كوب ونصف دقيق منخول
ربع كوب كاكاو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
رشّة ملح
3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
نصف كوب سكر
ربع كوب عسل
نصف كوب زيت نباتي
نصف كوب حليب بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة فانيليا
- سخّني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- في وعاء، اخلطي البيض مع السكر والفانيليا جيداً حتى يصبح الخليط كريميّاً.
- أضيفي الزيت والعسل والحليب وقلّبي حتى يختلطوا تماماً.
- انخلي الدقيق والكاكاو والبيكنج باودر والبيكربونات والملح.
- أضيفي المكونات الجافة إلى الخليط السائل تدريجياً مع التقليب بخفة حتى يتجانس الخليط دون مبالغة في الخلط.
- صبي الخليط في قالب مدهون بالزيت ومرشوش بالقليل من الدقيق.
- اخبزي الكيك لمدة 30-35 دقيقة أو حتى تخرج السكين نظيفة، واتركيها تبرد تماماً.
- للتزيين: ذوبي الشوكولاتة مع القشطة على بخار ماء أو بالمايكرويف.
- أضيفي ملعقة صغيرة من العسل وحرّكي حتى يصبح الصوص لامعاً، وزيني الكيكة بالكريمة بحسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق