طريقة عمل البيتزا المقرمشة الرقيقة في البيت بنكهة المطاعم 🍕✨
طريقة عمل البيتزا المقرمشة الرقيقة في البيت بخطوات سهلة

طريقة عمل البيتزا المقرمشة الرقيقة في البيت بخطوات سهلة
لو بتحبي البيتزا الرقيقة والمقرمشة زي المطاعم، جربي الوصفة دي بتحضير عجينة هشة وسريعة وحشوة غنية بالخضار والجبن. طريقة عمل البيتزا دي مناسبة للعشاء أو الغداء، ومكوناتها بسيطة ومتوفرة في كل بيت.
المكونات
مكونات العجينة:
-
3 أكواب دقيق
-
2 ملعقة صغيرة خميرة
-
ملعقة صغيرة سكر
-
ملعقة صغيرة ملح
-
ربع كوب زيت زيتون
-
كوب ونصف ماء فاتر
مكونات الحشوة:
-
4 حبات طماطم مقطعة
-
3 حبات فلفل أخضر شرائح
-
بصلة شرائح
-
فصّان ثوم مهروس
-
كوب فطر شرائح
-
4 حبات نقانق مقطعة
-
ملعقة ذرة
-
نصف كوب صلصة طماطم
-
ملعقة كبيرة زعتر مجفف
-
2 كوب جبن بارميزان
-
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير
1. تجهيز عجينة البيتزا الرقيقة
-
ضعي الدقيق في وعاء عميق وامزجيه مع الزيت جيدًا.
-
ذوّبي الخميرة والسكر في قليل من الماء الفاتر واتركي الخليط حتى يتفاعل ويعلو وجهه.
-
أضيفي خليط الخميرة إلى الدقيق، وابدئي بإضافة الماء تدريجيًا مع العجن.
-
استمري في العجن حتى تتكون عجينة ناعمة ومرنة.
-
غطي الوعاء واتركي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
2. تحضير حشوة البيتزا المقرمشة
-
سخني الزيت في قدر، وأضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
-
أضيفي الثوم ثم الفلفل الأخضر وقلّبي بضع دقائق.
-
أضيفي الطماطم والفطر والذرة والنقانق وقلّبي حتى تنضج المكونات.
-
رشي الزعتر المجفف وارفعي الخليط عن النار ليبرد قليلًا.
3. فرد البيتزا وخبزها
-
قسّمي العجينة إلى كرات متوسطة واتركيها ترتاح 10 دقائق.
-
افردي كل كرة بالشوبك حتى تصبح رقيقة جدًا للحصول على بيتزا مقرمشة.
-
ضعي العجينة في صينية الفرن وادهنيها بصلصة الطماطم دون وصولها للأطراف.
-
وزعي الحشوة بالتساوي ثم أضيفي جبن البارميزان.
-
اخبزي البيتزا في فرن ساخن جدًا حتى تأخذ الأطراف لونًا ذهبيًا وتصبح مقرمشة.
-
قطّعيها مثلثات وقدميها ساخنة.
| طريقة عمل البيتزا المقرمشة الرقيقة في البيت بخطوات سهلة |
3 أكواب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت زيتون
كوب ونصف ماء فاتر
4 حبات طماطم مقطعة
3 حبات فلفل أخضر شرائح
بصلة شرائح
فصّان ثوم مهروس
كوب فطر شرائح
4 حبات نقانق مقطعة
ملعقة ذرة
نصف كوب صلصة طماطم
ملعقة كبيرة زعتر مجفف
2 كوب جبن بارميزان
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ضعي الدقيق في وعاء عميق وامزجيه مع الزيت جيدًا.
ذوّبي الخميرة والسكر في قليل من الماء الفاتر واتركي الخليط حتى يتفاعل ويعلو وجهه.
أضيفي خليط الخميرة إلى الدقيق، وابدئي بإضافة الماء تدريجيًا مع العجن.
استمري في العجن حتى تتكون عجينة ناعمة ومرنة.
غطي الوعاء واتركي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
سخني الزيت في قدر، وأضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
أضيفي الثوم ثم الفلفل الأخضر وقلّبي بضع دقائق.
أضيفي الطماطم والفطر والذرة والنقانق وقلّبي حتى تنضج المكونات.
رشي الزعتر المجفف وارفعي الخليط عن النار ليبرد قليلًا.
قسّمي العجينة إلى كرات متوسطة واتركيها ترتاح 10 دقائق.
افردي كل كرة بالشوبك حتى تصبح رقيقة جدًا للحصول على بيتزا مقرمشة.
ضعي العجينة في صينية الفرن وادهنيها بصلصة الطماطم دون وصولها للأطراف.
وزعي الحشوة بالتساوي ثم أضيفي جبن البارميزان.
اخبزي البيتزا في فرن ساخن جدًا حتى تأخذ الأطراف لونًا ذهبيًا وتصبح مقرمشة.
قطّعيها مثلثات وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق