احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 24 نوفمبر 2025

طريقة عمل كيكة العسل الروسية الأصلية – طبقات هشة بطعم غني ولا أشهى

طريقة عمل كيكة العسل الروسية الأصلية – طبقات هشة بطعم غني ولا أشهى


طريقة عمل كيكة العسل الروسية الهشة – وصفة كيكة العسل الطبقات الأصلية


طريقة عمل كيكة العسل الروسية الأصلية – طبقات هشة بطعم غني ولا أشهى
طريقة عمل كيكة العسل الروسية الأصلية – طبقات هشة بطعم غني ولا أشهى


كيكة العسل الروسية أو Russian Honey Cake من أشهر وصفات الحلويات بطعمها الغني وقوامها الطري. إليك طريقة سهلة

 لتحضير كيكة العسل الطبقات في البيت بجودة كأنها جاهزة.

المكونات:

  • العسل: 4 ملاعق كبيرة

  • السكر: ¾ كوب

  • الزبدة: ملعقتان كبيرتان

  • البيض: 3 حبات (مخفوقة)

  • بيكنج صودا: ملعقة صغيرة

  • الطحين: 3 أكواب

  • الكريمة الحامضة: علبة

  • سكر بودرة: كوبان

  • كريمة مخفوقة: كوب

  • بسكويت مطحون للتزيين (اختياري)

طريقه التحضير :-

  1. في قدر على نار هادئة، اخلطي العسل والسكر والزبدة معًا وحرّكي حتى تذوب المكونات وتتجانس.

  2. ارفعي القدر عن النار ثم أضيفي البيض المخفوق مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكونات.

  3. أضيفي البيكنج صودا ثم الطحين تدريجيًا، وقلّبي حتى تتشكل عجينة متماسكة.

  4. قسّمي العجينة إلى 9 كرات متساوية، وافردي كل كرة على شكل دائرة رقيقة.

  5. سخّني الفرن على 180 درجة مئوية، واخبزي كل طبقة لمدة 5 دقائق فقط حتى تتحمر.

  6. لتحضير كريمة الحشو: اخفقي الكريمة الحامضة مع سكر البودرة، ثم أضيفي الكريمة المخفوقة لتحصلي على مزيج كريمي ناعم.

  7. رتّبي طبقات الكيك فوق بعضها، وادهني كل طبقة بمزيج الكريمة.

  8. غطّي الكيكة بالكامل بالكريمة ثم زيني الوجه بالقليل من البسكويت المطحون.

  9. أدخلي كيكة العسل الروسية إلى الثلاجة لمدة 3 ساعات حتى تتماسك وتصبح جاهزة للتقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????