طريقة عمل كيكة العسل الروسية الأصلية – طبقات هشة بطعم غني ولا أشهى
طريقة عمل كيكة العسل الروسية الهشة – وصفة كيكة العسل الطبقات الأصلية
| طريقة عمل كيكة العسل الروسية الأصلية – طبقات هشة بطعم غني ولا أشهى |
كيكة العسل الروسية أو Russian Honey Cake من أشهر وصفات الحلويات بطعمها الغني وقوامها الطري. إليك طريقة سهلة
لتحضير كيكة العسل الطبقات في البيت بجودة كأنها جاهزة.
المكونات:
-
العسل: 4 ملاعق كبيرة
-
السكر: ¾ كوب
-
الزبدة: ملعقتان كبيرتان
-
البيض: 3 حبات (مخفوقة)
-
بيكنج صودا: ملعقة صغيرة
-
الطحين: 3 أكواب
-
الكريمة الحامضة: علبة
-
سكر بودرة: كوبان
-
كريمة مخفوقة: كوب
-
بسكويت مطحون للتزيين (اختياري)
في قدر على نار هادئة، اخلطي العسل والسكر والزبدة معًا وحرّكي حتى تذوب المكونات وتتجانس.
-
ارفعي القدر عن النار ثم أضيفي البيض المخفوق مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكونات.
-
أضيفي البيكنج صودا ثم الطحين تدريجيًا، وقلّبي حتى تتشكل عجينة متماسكة.
-
قسّمي العجينة إلى 9 كرات متساوية، وافردي كل كرة على شكل دائرة رقيقة.
-
سخّني الفرن على 180 درجة مئوية، واخبزي كل طبقة لمدة 5 دقائق فقط حتى تتحمر.
-
لتحضير كريمة الحشو: اخفقي الكريمة الحامضة مع سكر البودرة، ثم أضيفي الكريمة المخفوقة لتحصلي على مزيج كريمي ناعم.
-
رتّبي طبقات الكيك فوق بعضها، وادهني كل طبقة بمزيج الكريمة.
-
غطّي الكيكة بالكامل بالكريمة ثم زيني الوجه بالقليل من البسكويت المطحون.
-
أدخلي كيكة العسل الروسية إلى الثلاجة لمدة 3 ساعات حتى تتماسك وتصبح جاهزة للتقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق