احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 3 نوفمبر 2025

أسرع وأطعم مكرونة بشاميل هتعمليها في البيت.. النتيجة تحفة

    أسرع وأطعم مكرونة بشاميل هتعمليها في البيت.. النتيجة تحفة

    طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بأسهل وصفة في البيت 🍝💛

    أسرع وأطعم مكرونة بشاميل هتعمليها في البيت.. النتيجة تحفة
    أسرع وأطعم مكرونة بشاميل هتعمليها في البيت.. النتيجة تحفة


    لو بتدوري على أكلة لذيذة ومشبعة ترضي كل أفراد الأسرة، جربي طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بخطوات بسيطة وطعم كريمي وغني يستحيل تقاوميه

    المكونات:
    لصلصة البشاميل:
    5 ملاعق كبيرة زبدة
    5 ملاعق كبيرة دقيق
    1 لتر حليب دافئ كامل الدسم
    ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض (أو أسود)
    رشة جوزة الطيب
    كوب جبن موزاريلا أو شيدر مبشور للتغطية
    للمكرونة واللحم:
    500 جرام مكرونة (أي نوع حسب الرغبة)
    ماء كافي للسلق + ملعقة صغيرة ملح + ملعقة كبيرة زيت نباتي
    500 جرام لحم مفروم
    بصلة كبيرة مفرومة ناعم
    فصّان ثوم مهروس
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
    نصف كوب مرق
    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
    نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    رشة أوريغانو
    رشة ريحان
    طريقة التحضير:
    سلق المكرونة:
    اسلقي المكرونة في ماء مغلي مضاف له الملح والزيت حتى تكون نصف سوى، ثم صفيها واحتفظي بكمية صغيرة من ماء السلق.
    تحضير حشوة اللحم:
    سخّني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل، ثم الثوم.
    ضعي اللحم المفروم وقلّبي حتى ينضج، ثم أضيفي معجون الطماطم والبهارات والمرق، واتركي الخليط يتسبك على نار هادئة حتى تقل السوائل.
    تحضير صوص البشاميل:
    في قدر آخر، ذوّبي الزبدة وأضيفي الدقيق، وقلّبي حتى يصبح لونه ذهبي فاتح.
    ارفعي القدر عن النار وأضيفي الحليب الدافئ تدريجياً مع الخفق المستمر لتجنب التكتل.
    أعيدي الخليط على النار وأضيفي الملح والفلفل وجوزة الطيب، وقلّبي حتى يصبح القوام كريمي وسميك.
    التجميع:
    سخّني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
    في صينية فرن، ضعي طبقة من البشاميل في القاع، ثم نصف كمية المكرونة.
    وزّعي حشوة اللحم بالكامل، ثم طبقة خفيفة من البشاميل، وبعدها باقي المكرونة.
    غطي الوجه بكل كمية البشاميل المتبقية، ورشي الجبن المبشور.
    الخبز:
    اخبزي المكرونة بالبشاميل لمدة 25–30 دقيقة حتى يصبح الوجه ذهبي ومقرمش.
    اتركيها تبرد قليلاً قبل التقطيع لضمان تماسكها.
    ✨ النتيجة:
    مكرونة بالبشاميل كريمية، غنية، وطعمها زي المطاعم — مثالية لغداء عائلي أو عزومة مميزة 🍽️

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????