-
2 كوب سكر
-
كوب ماء
-
ملعقة صغيرة عصير ليمون
-
ملعقة صغيرة ماء زهر
-
كوب ونصف سميد خشن
-
2 ملعقة كبيرة سمن بلدي
-
كوب قطر بارد
-
نصف كوب ماء ساخن
-
ملعقة كبيرة ماء ورد
-
كوب ونصف حليب سائل
-
كوب كريمة ثقيلة
-
2 ملعقة كبيرة نشا
-
ملعقة كبيرة دقيق
-
2 ملعقة كبيرة سكر
-
3 حبات مستكة مطحونة
-
ملعقة كبيرة ماء ورد
-
فستق حلبي مجروش حسب الرغبة
-
تحضير الشيرة:في قدر على نار متوسطة، اخلطي السكر والماء بدون تحريك حتى يذوب السكر ويبدأ بالغليان.أضيفي عصير الليمون واتركيه يغلي 5–7 دقائق، ثم أطفئي النار وأضيفي ماء الزهر واتركيه يبرد تماماً.
-
تحضير القشطة:في قدر آخر، اخلطي الحليب والنشا والدقيق والسكر والمستكة جيداً حتى تذوب المكونات.ضعي الخليط على النار وقلّبي حتى يتكاثف مثل المهلبية.أضيفي الكريمة وماء الورد وقلّبي حتى يصبح القوام ناعماً، واتركيه ليبرد قليلاً.
-
تحميص السميد:في قدر، ذوّبي السمن البلدي، ثم أضيفي السميد وقلّبيه حتى يأخذ لون ذهبي ورائحة شهية.أضيفي القطر البارد والماء الساخن وماء الورد بسرعة مع التقليب حتى يتماسك الخليط.
-
الترتيب:افردي طبقة السميد في طبق التقديم واضغطيها جيداً بملعقة مبللة بالماء.اسكبي فوقها طبقة القشطة وافرديها بالتساوي.ضعي المدلوقة في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل حتى تتماسك.
-
التقديم:زيني الوجه بالفستق الحلبي، وقدّميها باردة مع القليل من القطر حسب الرغبة 💚
طريقة عمل المدلوقة بالسميد على أصولها في البيت 😋🌿
حلا شرقي فاخر بطعم القشطة والسمن البلدي… ناعم، غني، ومش ممكن تقاومي طعمه 💚
طريقة عمل المدلوقة بالسميد على أصولها في البيتجربي واحدة من أحلى الحلويات الشامية الغنية بالنكهة والقشطة الطرية، بطريقة سهلة وبمكونات بسيطة 👇
🥣 المكونات
للشيرة (القطر):
لخليط السميد:
للقشطة:
للتزيين:
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق