طريقة عمل السباغيتي باللحم المفروم والبارميزان… أحلى مكرونة إيطالي على مزاجك
طريقة عمل السباغيتي باللحم المفروم والبارميزان بخطوات سهلة وطعم شهي

طريقة عمل السباغيتي باللحم المفروم والبارميزان… أحلى مكرونة إيطالي على مزاجك
لو بتدوري على وصفة مكرونة غنية ولذيذة، جربي السباغيتي باللحم المفروم مع صلصة الطماطم والبارميزان. وصفة سريعة، مشبعة، ومناسبة للغداء أو العشاء.
المقادير
-
300 غرام سباغيتي
-
250 غرام لحم مفروم
-
بصلة متوسطة مفرومة
-
فصّان من الثوم المهروس
-
2 كوب صلصة طماطم جاهزة
-
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
-
رشة ملح
-
رشة فلفل أسود
-
ملعقة صغيرة أوريغانو
-
جبن بارميزان مبشور (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
-
اسلقي السباغيتي في ماء مغلي مملح لمدة 10 دقائق أو حسب التعليمات حتى تنضج.
-
صفي المكرونة واحتفظي بكوب من ماء السلق لوقت الحاجة.
-
سخّني زيت الزيتون في مقلاة عميقة، وأضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
-
أضيفي الثوم وقلّبيه دقيقة حتى تظهر رائحته.
-
أضيفي اللحم المفروم وحرّكيه حتى يتغير لونه وينضج تماماً.
-
اسكبي صلصة الطماطم فوق اللحم، وبهّري الخليط بالملح والفلفل الأسود والأوريغانو.
-
اتركي الصلصة تغلي على نار هادئة لمدة 10–15 دقيقة حتى تتسبّك.
-
إذا كانت الصلصة سميكة، أضيفي قليلاً من ماء سلق السباغيتي.
-
-
أضيفي السباغيتي إلى الصلصة وقلّبيها لتتشرب النكهات، أو قدّمي المكرونة في طبق وصبي الصلصة فوقها.
-
في النهاية رشي كمية مناسبة من جبن البارميزان المبشور وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق