احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 22 سبتمبر 2025

تشيز كيك البستاشيو خطوة بخطوة في البيت

تشيز كيك البستاشيو خطوة بخطوة في البيت

طريقة عمل تشيز كيك البستاشيو خطوة بخطوة 🍰✨

تشيز كيك البستاشيو خطوة بخطوة في البيت
تشيز كيك البستاشيو خطوة بخطوة في البيت


لو بتحبي الحلويات الباردة، جربي وصفة تشيز كيك البستاشيو الغنية بطعم الفستق الحلبي. الوصفة سهلة، ما تحتاجش فرن، وتقدري تعمليها في البيت بمكونات بسيطة وطعم فاخر ينافس أكبر محلات الحلويات.

المكونات:

للقاعدة:

2 كوب بسكويت شاي سادة (مطحون)

نصف كوب فستق حلبي مطحون

100 جرام زبدة مذابة

للحشوة:

600 غرام جبن كريمي (بدرجة حرارة الغرفة)

نصف كوب سكر بودرة

نصف كوب معجون بستاشيو (معجون الفستق الحلبي)

ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا

كوب كريمة خفق سائلة (باردة جداً)

للتزيين:

نصف كوب فستق حلبي مفروم

نصف كوب صوص البستاشيو

طريقة التحضير:

  1. في محضر الطعام، اخلطي البسكويت المطحون مع الفستق الحلبي والزبدة المذابة حتى يتجانس الخليط.

  2. افردي الخليط في قاعدة قالب التشيز كيك واضغطيه جيداً، ثم ضعيه في الثلاجة ليتماسك.

  3. في وعاء، اخفقي الجبن الكريمي مع السكر البودرة حتى يصبح ناعم.

  4. أضيفي معجون البستاشيو وخلاصة الفانيليا، واخفقي حتى يمتزج الخليط.

  5. في وعاء منفصل، اخفقي كريمة الخفق الباردة حتى تتشكل قمم متماسكة.

  6. أضيفي الكريمة المخفوقة تدريجياً إلى خليط الجبن باستخدام سباتولا وبطريقة هادئة للحفاظ على القوام الكريمي.

  7. وزعي خليط الحشوة فوق قاعدة البسكويت، ثم ضعي القالب في الثلاجة 4 ساعات على الأقل أو طوال الليل حتى يتماسك.

  8. قبل التقديم، زيني وجه التشيز كيك بـ الفستق المفروم وصوص البستاشيو، وقدميه بارداً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????