لفائف الكوسا بالبشاميل والجبن | وصفة سهلة ولذيذة في الفرن
طريقة عمل لفائف الكوسا بالبشاميل والجبن
لو بتدوري على وصفة خفيفة ولذيذة، جربي صينية لفائف الكوسا بالبشاميل المحشية بالجبن، طعمها غني ومختلف وهتعجب كل أفراد الأسرة.
المقادير:
-
500 جم كوسا
-
كوب صلصة طماطم
-
كوب جبن موزاريلا مبشور
-
كوب جبن شيدر
-
كوب جبن فيتا
-
صلصة بشاميل (حسب الحاجة)
-
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
-
ملعقة كبيرة ريحان مفروم
-
ملعقة صغيرة ملح
-
نصف ملعقة صغيرة سماق
-
رشة فلفل أسود
طريقة التحضير:
-
سخني الفرن على 180 درجة مئوية.
-
في وعاء، اخلطي الشيدر مع الفيتا والبقدونس والريحان والسماق والملح والفلفل.
-
اغسلي الكوسا وقطعيها شرائح طولية رفيعة، وتبليها بالقليل من الملح والفلفل.
-
شوحي شرائح الكوسا في مقلاة مع زيت الزيتون لحد ما تطرى.
-
احشي كل شريحة كوسا بملعقة من خليط الجبن ولفيها على شكل رول.
-
ضعي صلصة الطماطم في قاع قالب بايركس، ورصي فوقها لفائف الكوسا.
-
اسكبي البشاميل على الوجه، ورشي جبنة الموزاريلا.
-
دخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة لحد ما تتحمر وتسيح الجبنة.
-
قدمي الكوسا بالبشاميل والجبن ساخنة مع طبق جانبي خفيف.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق