طريقه عمل فطاير سبانخ وجبنه فيتا
من اشهى عمايل فطاير سبانخ وجبنه فيتا
طريقه عمل فطاير سبانخ وجبنه فيتا
المقادير :-
- دقيق : 4 اكواب (متعدد الاستخدامات)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الماء : حسب الحاجة (للعجن)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- السبانخ : نصف كيلو (مفروم)
- جبن فيتا : كوب (مفتت)
- البصل : 2 حبة (مفروم ناعم)
- البيض : 2 حبة (مخفوق)
- السمسم : حسب الرغبه
- للعجينة :
- للحشوة :
- للوجه :
طريقه التحضير :-
لتحضير العجينة: في وعاء عميق، اخلطي الدقيق والملح، ثم صبّي زيت الزيتون والماء تدريجياً مع العجن بيديكِ جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
قسمي العجينة إلى خمس كرات متساوية، ثم غطيها بفوطة مطبخ نظيفة، واتركيها جانباً لحوالي 20 دقيقة حتى ترتاح.
لتحضير الحشوة: في وعاء آخر، اخلطي السبانخ والبصل وجبن الفيتا حتى تتداخل المكونات معاً.
افردي كرات العجينة على سطح العمل بواسطة الشوبك حتى تصبح رقيقة.
ادهني صينية فرن بالزيت، ثم ضعي طبقة واحدة من العجينة في الصينية، ووزعي عليها جزء من حشوة السبانخ والجبن.
ضعي فوق الحشوة طبقة ثانية من العجينة الرقيقة، ووزعي عليها جزء من الحشوة، ثم كرري العملية حتى إنتهاء الكميات مع الإنتهاء بطبقة عجينة.
ادهني وجه العجينة بالبيض المخفوق، وزيّنيها بالسمسم.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 5 دقائق.
اخبزي الصينية في الفرن حتى تنضج ويتحمر وجهها.
أخرجي فطيرة السبانخ من الفرن، واتركيها جانباً حتى تهدأ.
قطّعي الفطيرة إلى مربعات، وضعيها في طبق التقديم، ثم قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق