احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 21 يوليو 2025

طريقه عمل صنيه اللحمه فى الفرن

 طريقه عمل صنيه اللحمه فى الفرن 

من اشهى عمايل صنيه اللحمه فى الفرن 


طريقه عمل صنيه اللحمه فى الفرن

 طريقه عمل صنيه اللحمه فى الفرن 


المقادير :-

- لحم كتف الخروف : 2 كيلو

- ملح : حسب الرغبة

- فلفل أسود : حسب الرغبة

- بهار اللحم : ملعقة صغيرة

- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة

- ثوم بودرة : ملعقة صغيرة

- بودرة البصل : ملعقة صغيرة

- روزماري : 2 ورقة

- البصل : 2 حبة (مقطع شرائح)

- الجزر : 2 حبة (مقطع شرائح)

- البطاطس : 2 حبة (مقطعة شرائح)

- الفلفل الملوّن : 1 حبة (مقطع شرائح)

- الزبدة : ملعقة كبيرة

- الماء : كوب حسب الحاجه

طريقه التحضير :-

  1. أخرجي كتف الخروف من الثلاجة قبل الطهي بساعة على الأقل ليأخذ درجة حرارة الغرفة، هذا يساعد على نضج اللحم بالتساوي.
  2. سخّني الفرن الكهربائي على درجة حرارة 200 مئوية.
  3. جففي كتف الخروف جيداً بمناديل المطبخ وهذه الخطوة مهمة للحصول على قشرة خارجية شهية عند تحمير اللحم.
  4. تبّلي اللحم جيداً بالملح والفلفل الأسود والبصل البودرة والثوم البودرة والبابريكا والروزماري وبهارات اللحم، وافركي التوابل جيداً في جميع أنحاء قطعة اللحم.
  5. في مقلاة حديدية ثقيلة على نار عالية سخّني القليل من الزبدة.
  6. ضعي قطعة اللحم وقلّبيها على جميع الجوانب لتحميرها واكسابها اللون الذهبي، هذه الخطوة تساعد على حبس عصارات اللحم بداخله.
  7. ضعي الخضروات المقطعة البصل، الجزر، البطاطس، والفلفل الألوان في قاع صينية الفرن، وضعي قطعة اللحم فوق الخضروات.
  8. أضيفي القليل من الماء في قاع الصينية للحفاظ على رطوبة اللحم وتكوين صوص شهي، وغطّي الصينية بإحكام بورق أولمنيوم.
  9. بعد مرور نصف الوقت حوالي ساعة، يمكنكِ رفع ورق الأولمنيوم والتحقق من النضج باستخدام شوكة أو مقياس حرارة اللحم، وفي آخر 15-30 دقيقة من الطهي، أزيلي ورق الألمنيوم لتحمير الوجه.
  10. بعد إخراج اللحم من الفرن، انقليه إلى طبق التقديم وغطيه بشكل غير محكم بورق أولمنيوم أو غطاء لمدة 10-20 دقيقة، وهذه الخطوة ضرورية جداً للسماح لعصارات اللحم بإعادة التوزيع داخل الألياف، مما يجعله أكثر طراوة.
  11. قدمي اللحم المشوي بجانب الأرز أو الخبز والسلطة بحسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????