احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 16 يوليو 2025

طريقه عمل وافل مقرمش

 طريقه عمل وافل مقرمش

من اشهى عمايل وافل مقرمش 

طريقه عمل وافل مقرمش

 طريقه عمل وافل مقرمش




المقادير :-

- للتقديم :
  • شراب القيقب : كوب (النقي)
  • سكر : ملعقة كبيرة (مطحون)
  • الفواكة : حسب الرغبة (مشكلة)

- طحين : 2 كوب

- سكر : 2 ملعقة كبيرة

- مسحوق الخبز : ملعقة كبيرة

- ملح : ملعقة صغيرة

- حليب : كوب ونصف

- الزبدة : 6 ملاعق كبيرة (ذائبة غير مملحة)

- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة

- البيض : 2 حبه

طريقه التحضير :-

  1. في وعاء عميق، اخلطي الطحين مع السكر ومسحوق الخبز والملح.
  2. في وعاء آخر، اخفقي الحليب والزبدة والزيت والبيض بواسطة المضرب الكهربائي حتى تتجانس المكونات.
  3. صبّي مزيج الحليب والبيض فوق خليط الطحين، ثم حركي المزيج بلطف حتى يتجانس تماماً وتحصلي على عجينة ناعمة.
  4. ادهني قاعدة ماكينة الوافل والغطاء بالقليل من الزبدة المذابة بواسطة فرشاة، ثم صبّي مقدار مغرفة من مزيج الوافل مع مراعاة عدم ملئ القاعدة بالكامل وترك مسافة مناسبة لوضع الغطاء.
  5. أنزلي غطاء ماكينة الوافل برفق فوق المزيج دون الضغط عليه، واتركيه لحوالي 7 دقائق حتى يصبح الوافل ذهبياً مقرمشاً.
  6. ارفعي الغطاء عن الوافل بعد التأكد من نضجه، ثم ضعيه في طبق مناسب واحفظيه في الفرن حتى يبقى دافئاً لحين التقديم.
  7. كرري العملية حتى إنتهاء الكمية عجينة الوافل.
  8. ضعي الوافل المقرمش في طبق التقديم، وزيّنيه بشراب القيقب والسكر المطحون والفواكة المشكلة، ثم قدميه دافئاً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????