احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 24 يونيو 2025

طريقه عمل كيكه البرتقال سهله وسريعه

 طريقه عمل كيكه البرتقال سهله وسريعه 

من اشهى عمايل  كيكه البرتقال سهله وسريعه 


طريقه عمل كيكه البرتقال سهله وسريعه
 طريقه عمل كيكه البرتقال سهله وسريعه 

المقادير :-

- الدقيق الأبيض : 2 كوب (منخول)

- سكر : كوب ونصف

- الزيت النباتي : ثلاث أرباع الكوب

- البيض : 4 حبات (بدرجة حرارة الغرفة)

- عصير البرتقال : كوب (طازج)

- برش البرتقال : 1 حبة

- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة

- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة (سائلة)

- ملح : رشّة

- الزبدة : ملعقة كبيرة (لدهن القالب)

- دقيق : معلقه كبيره 

طريقه التحضير :-

  1. سخّني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  2. ادهني قالب كيك بالزبدة والدقيق أو استخدمي ورق الخبز.
  3. في وعاء كبير، اخفقي البيض والسكر جيداً باستخدام المضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط فاتحاً وكريمياً.
  4. أضيفي الزيت النباتي وعصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في الخفق على سرعة منخفضة حتى يتجانس الخليط.
  5. أضيفي بشر البرتقال والفانيليا وقلبي برفق.
  6. في وعاء منفصل، اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح.
  7. أضيفي خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب برفق باستخدام ملعقة أو سباتولا حتى يختفي الدقيق تماماً ويتكون خليط كيك ناعم ومتجانس، وتجنبي الخفق المفرط
  8. اسكبي خليط الكيك في القالب المُجهز.
    اخبزي الكيك في الفرن المُسخن مسبقاً لمدة 30-40 دقيقة أو حتى يخرج عود أسنان نظيفاً عند إدخاله في منتصف الكيكة.
  9. اتركي الكيكة لتبرد في القالب لبضع دقائق قبل قلبها على شبكة تبريد لتبرد تماماً.
  10. زينيها بالسكر البودرة قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????