طريقه عمل كيك بالقشطه و العسل
من اشهى عمايل كيك بالقشطه و العسل
طريقه عمل كيك بالقشطه و العسل |
المقادير :-
- للحشوة :
- القشطة : كوب
- العسل : نصف كوب
- فستق حلبي : 2 ملعقة كبيرة (مجروش / للتزيين)
- دقيق : كوب (متعدد الاستخدامات)
- سكر : نصف كوب (أبيض)
- حليب : نصف كوب
- الزيت النباتي : ربع كوب
- البيض : 2 حبة (بدرجة حرارة الغرفة)
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : معلقه صغيره
طريقه التحضير :-
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- ادهني صينية كيك بملعقة من الزيت، ورشيها بالقليل من الدقيق.
- اخلطي الدقيق والبيكنج باودر في وعاء.
- وفي وعاء آخر، اخفقي البيض مع السكر والفانيليا بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط فاتح اللون.
- أضيفي الزيت النباتي والحليب إلى مزيج البيض مع إستمرار الخفق، ثم أضيفي خليط الدقيق تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتجانسة.
- صبّي العجينة في صينية الكيك المحضّرة.
- اخبزي الكيك في الفرن لحوالي 25-30 دقيقة حتى ينضج، ثم أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد تماماً.
- اخلطي القشطة مع العسل جيداً في وعاء جانبي.
- قطّعي الكيك إلى طبقات بالعرض، واحشي كل طبقة بخليط القشطة والعسل بالتساوي.
- زيّني الكيك بالقليل من خليط القشطة والعسل على الوجه، ورشي الفستق الحلبي المجروش، ثم قدميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق