Subscribe Us

top-bannner2-1

Post Top Ad

الأحد، 16 مارس 2025

طريقه عمل الدجاج بالكارى مع الارز البسمتى

 طريقه عمل الدجاج بالكارى مع الارز البسمتى 

من اشهى عمايل الدجاج بالكارى مع الارز البسمتى 

.com/img/a/

 طريقه عمل الدجاج بالكارى مع الارز البسمتى 




المقادير :-

- أرز بسمتي : كوب (مغسول ومصفى)

- بودرة الكاري : ملعقة صغيرة

- سمن : ملعقة كبيرة

- البصل : 1 حبة (مفروم شرائح رفيعة)

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

- فلفل أسود : 4 حبات

- القرنفل : 2 عود

- القرفة : عود

- هيل : 3 حبات

- الكركم : نصف ملعقة صغيرة

- ملح : ملعقة صغيرة

- صدر الدجاج : 2 صدر (فيليه / مقطع مكعبات متوسطة)

- ماء سخن : 2 كوب 

طريقه التحضير :-

  1. سخني الزيت والسمن في قدر.
  2. أضيفي البصل وقلبي لمدة 8 دقائق حتى يتحمر ويصبح ذهبي اللون.
  3. أضيفي الدجاج والملح والفلفل الأسود والهيل والقرفة والقرنفل وقلبي لمدة 5 دقائق.
  4. أضيفي نصف كوب ماء، وغطي القدر، واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
  5. أضيفي الأرز والكاري والكركم وقلبي، ثم أضيفي باقي كمية الماء وخففي النار ثم غطي القدر واتركيه على النار لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.
  6. اسكبي الأرز في طبق التقديم وزينيه بالمكسرات وقدميه إلى جانب السلطة حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

???????