احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 28 ديسمبر 2024

طريقه عمل الجلاش باللحمه المفرومه

 طريقه عمل  الجلاش باللحمه المفرومه 

من اشهى عمايل  الجلاش باللحمه المفرومه 

طريقه عمل  الجلاش باللحمه المفرومه
 طريقه عمل  الجلاش باللحمه المفرومه 


المقادير :-

- لحم مفروم : 500 غراماً

- عجينة الجلاش الجاهزة : 500 غراماً

- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

- البصل : 1 حبة (مبشور)

- فليفلة خضراء : نصف حبة (مفرومة)

- ملح : ملعقة كبيرة

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة

- الثوم : فصّان (مفروم)

- سمن : نصف كوب (مذاب)

- البيض : 1 حبة

- حليب : كوب 

طريقه التحضير :-
  1. سخني الزيت النباتي في قدر على النار، ثم أضيفي اللحم المفروم، وقلّبيه حتى ينضج.
  2. أضيفي البصل والفليفلة، وقلّبيهما مع اللحم، ثم نكّهي بنصف كمية الملح ونصف كمية الفلفل الأسود، وقلّبي الخليط جيداً.
  3. أضيفي الثوم المفروم، واطهي الخليط على نار متوسطة حتى تنضج المكونات تماماً.
  4. في صينية فرن مدهونة بالسمن، إفردي طبقتين من عجينة الجلاش، وادهنيهما بالسمن.
  5. كرري العملية لدهن 6 طبقات من عجينة الجلاش.
  6. وزعي حشوة اللحم بالتساوي فوق طبقات العجينة، وكرري العملية السابقة لإضافة الكمية المتبقية من عجينة الجلاش.
  7. اخفقي البيض مع الحليب والكمية المتبقية من الملح والفلفل الأسود في وعاء جانبي، ثم صبّي المزيج فوق الجلاش في الصينية.
  8. حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  9. أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج ويتحمر الوجه.
  10. قطّعي الجلاش باللحمة المفرومة، وقدميه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????