Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 2 نوفمبر 2024

طريقه عمل لحم فيليه بروكلى صحى

 طريقه عمل لحم فيليه بروكلى  صحى 

من اشهى عمايل لحم فيليه بروكلى صحى 

 طريقه عمل لحم فيليه بروكلى  صحى 


المقادير :-
- الزيت : ملعقة كبيرة (زيت أفوكادو)
- لحم البقر : نصف كيلو (مقطع إلى شرائح رفيعة)
- الثوم : 4 فصوص (مفروم)
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج / مفروم)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- رقائق الفلفل الحار : ملعقة صغيرة (أحمر)
- البروكولي : 4 اكواب (زهور)
- الماء : ثلث كوب
- جوز الهند : ربع كوب
- زيت السمسم : ملعقة صغيرة ونصف
- النشاء : نصف ملعقة كبيرة (نشاء أروروت)
- البصل الأخضر : ربع كوب
طريقه التحضير :-

أضيفي شرائح اللحم والثوم والزنجبيل والملح والفلفل إلى وعاء الخلط وقلبي حتى تمتزج جيداً.

سخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية، وبمجرد أن تسخن، أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الأفوكادو ثم أضيفي اللحم البقري.

اطهي الستيك لمدة تتراوح من 4 إلى 5 دقائق حتى يتحول إلى اللون البني وبمجرد أن ينضج، أخرجي الستيك من المقلاة ويتم تركه جانباً.

أثناء طهي الستيك، حضري الصوص السريع من خلال إضافة جوز الهند، وزيت السمسم، والفلفل الأحمر، ونشا الأروروت إلى وعاء صغير واخفقيهم جيداً حتى يمتزجوا.

بمجرد إزالة الستيك من المقلاة، أضيفي زهور البروكلي ونصف كوب من الماء في نفس المقلاة، ويتم طهي البروكلي حتى يصبح لونه أخضر زاهياً وطرياً قليلاً ولكن لا يزال به قرمشة، وتتم التسوية خلال 4 أو 5 دقائق حسب حجم زهور البروكلي.

أضيفي شرائح اللحم إلى المقلاة وباقي المكونات والبروكلي في المقلاة، واطبخيهم لمدة دقيقة أخرى، حتى تتكاثف الصلصة قليلاً أثناء تسخينها.

ارفعي المقلاة عن النار وانقليه في صحن التقديم مع التزيين ببذور السمسم.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????