للكيوى فوائد لم نعرفها من قبل
تعرفى على فوائد كيوى
للكيوى فوائد لم نعرفها من قبل |
علاج الربو
ربطت بعض الدراسات وفرة فيتامين C في الكيوي بتقليل أعراض الصفير لدى مرضى الربو، وخصوصاً الأطفال، الذين يبدو أنهم يستفيدون أكثر من استهلاك الكيوي.
صحة العين
إن المستويات العالية من الفيتامينات والكاروتينات المضادة للأكسدة الموجودة في فاكهة الكيوي، قد تساعد في الوقاية من أمراض العين وفي تعزيز صحة العين؛ خصوصاً عند تناولها مع أنواع فواكه وخضروات أخرى محمّلة بالفيتامينات.
صحة القلب
للكيوي خصائص تساهم في خفض ضغط الدم المرتفع، منه ما يمكن القول إنها تساهم في التقليل من احتمال الإصابة بأمراض القلب وخطر الإصابة بالسكتة الدماغية.
كما أن وفرة الألياف الغذائية في الكيوي، يمكن أن تقلل من عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب، عن طريق خفض مستوى الكولسترول السيّئ LDL أو البروتين الدهني منخفض الكثافة؛ حيث إن فائض الكوليسترول يؤدي إلى تصلُّب الشرايين وشرايين القلب.
مضادات الأكسدة فائقة القوة
يُعتبر الكيوي مصدراً مهماً لمضادات الأكسدة ولاسيّما فيتاميني سي C وإي E، التي تحارب الجذور الحرة المسببة لتلف الخلايا، والتي تأتي من تلوُّث البيئة وأشعة الشمس وعوامل الحياة اليومية.
لذا؛ فإن الحصول على مضادات الأكسدة من النظام الغذائي، يؤدي إلى تنظيف بعض أضرار الجذور الحرة وتعزيز صحة الجسم عموماً.
وينصح الخبراء بضرورة الحصول على مضادات الأكسدة من الفواكه والخضروات وليس من المكملات الغذائية. من هنا عليكِ بإضافة الكيوي إلى نظامكِ الغذائي للتزوُّد بجرعات من مضادات الأكسدة التي تقلل من خطر الإصابة بالأمراض، لاسيّما بعض أنواع السرطان وأمراض القلب.
تقوية المناعة في الجسم
الكيوي وغيرها من الفواكه، بالإضافة إلى الخضروات الأخرى، يمكن أن تساهم في دعم جهاز المناعة في الجسم، وتجعلكِ تشعرين بالتحسُّن خلال أشهر الشتاء.
إن مضادات الأكسدة الموجودة في الكيوي والتي سبق ذكرها، تعمل على تعزيز جهاز المناعة خلال موسم البرد والإنفلونزا. كما يمكن أن تساعد في تحسين حالتكِ المزاجية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق