طريقه عمل عجه البيض بالبطاطس
من اشهى عمايل عجه البيض بالبطاطس
طريقه عمل عجه البيض بالبطاطس |
المقادير :-
- زيت الزيتون : نصف كوب
- البطاطس : 4 حبات (كبيرة الحجم ومقطعة شرائح رفيعة)
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح رقيقة)
- طماطم : 2 حبة (مقشرة ومفرومة)
- البصل الأخضر : 2 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
- البيض : 4 حبات
- ملح : رشّة
- فلفل اسود : رشه
طريقه التحضير :-
- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون، ثم أضيفي شرائح البطاطس، ونكّهي بالملح والفلفل الأسود، ثم قلّبي البطاطس حتى تتحمر وتصبح مقرمشة.
- أضيفي شرائح البصل، والطماطم، والبصل الأخضر، وقلبي الخليط لعدة دقائق.
- اخفقي البيض مع الملح والفلفل الأسود في وعاء جانبي.
- صبّي مزيج البيض فوق خليط البطاطس في المقلاة، وقلبيه حتى ينضج.
- اسكبي عجة البيض بالبطاطس في طبق التقديم، ثم قدميها ساخنة إلى جانب الخبز الطازج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق