طريقه عمل سمك الكارب المشوى المدخن
من اشهى عمايل سمك الكارب
طريقه عمل سمك الكارب المشوى المدخن |
المقادير :-
- السمك : 1 كيلو (سمك كارب)
- خل التفاح : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- دبس الرمان : ملعقة كبيرة
- الكاتشاب : ملعقة كبيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
- عصير الليمون : 2 حبة
- الزيت : 2 معلقه كبيره
طريقه التحضير :-
- اغسلي السمكة بخل التفاح، وتُفرك جيداً ثم تُغسل بالماء وتُملّح.
- في صينية فرن مدهونة بالزيت ضعي السمكة.
- أدخليها الفرن من الأسفل فقط لمدة 30 دقيقة، ثم يتم تشغيل شواية الفرن من أعلى وأسفل معاً حتى تتحمر وتنضج السمكة.
- اخلطي عصير الليمون مع الكاتشب، ودبس الرمان، وادهني وجه السمكة به بعد مرور 30 دقيقة من الشوي.
- ضعي قطعة فحم مشتعلة في ورق قصدير، وضعي الفحمة في صينية الفرن مع السمكة لتأخذ رائحة الشواء.
- قدمي سمك الكارب المشوي ساخن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق