طريقه عمل باوند كيك بجوز الهند و الليمون
من أشهى عمايل باوند كيك بجوز الهند و الليمون
طريقه عمل باوند كيك بجوز الهند و الليمون |
المقادير :-
- للتغليفة :
- سكر البودرة : كوب ونصف
- عصير الليمون : 1 حبة (ليمون أخضر)
- خلاصة جوز الهند : 2 ملعقة صغيرة
- كريمة : ملعقة كبيرة ونصف (سائلة)
- جوز الهند : ربع كوب
- الزبدة : 100 غراماً
- سكر : كوب ونصف
- زبادي : نصف كوب
- البيض : 3 حبات
- برش ليمون : 2 حبة (ليمون أخضر)
- عصير الليمون : 1 حبة (ليمون أخضر)
- دقيق : كوب ونصف
- بيكنج صودا : ربع معلقه صغيره
طريقه التحضير :-
- سخني الفرن على درجة حرارة 250 مئوية، ثم جهزي صينية كيك وادهنيها بالزبدة ورشة دقيق.
- في وعاء، اخلطي الزبدة مع السكر حتى يصبح المزيج كريمي، ثم أضيفي الزبادي، والبيض، والفانيليا، وبرش الليمون، وعصير الليمون حتى يصبح المزيج متجانساً.
- اخلطي الدقيق مع البيكنج صودا، وأضيفي المزيج لخليط الزبدة والسكر واخفقي على سرعة متوسطة حتى تتمازج المكونات.
- صبي خليط الكيك في الصينية المجهزة، وأدخليها للفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج.
- لتحضير التغليفة: اخلطي السكر البودرة، وعصير الليمون، وخلاصة جوز الهند، والكريمة في وعاء حتى تتجانس وتصبح ناعمة.
- بعد أن تبرد الكيكة أضيفي التغليفة عليها ورشي جوز الهند وقدميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق