Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 5 سبتمبر 2024

طريقه عمل دجاج محشى بالبرغل فى الفرن

 طريقه عمل دجاج محشى بالبرغل فى الفرن 

من أشهى عمايل دجاج محشى بالبرغل فى الفرن 

 طريقه عمل دجاج محشى بالبرغل فى الفرن 

المقادير :-

- الدجاج : دجاجة (كاملة ونظيفة)

- الزبدة : 50 غم (مقطعة مكعبات)

- برغل : نصف كوب (خشن أبيض مغسول مصفّى)

- البصل : 1 حبة (مقطع أرباع)

- الليمون : 1 حبة (مقطع أرباع)

- ورق غار : 1 ورقة

- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

- ملح : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة

- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة

- ماء ساخن : ثلاث أرباع الكوب

- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

طريقه التحضير :-

  1. في قدر على النار، حمّي زيت الزيتون، وأضيفي البرغل والماء الساخن، ونكّهي بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة، واتركي البرغل حتى يغلي، ثم خففي النار حتى النضج.
  2. انقلي البرغل الناضج في طبق، ثم احشي الدجاجة بالبرغل حتى تمتلئ.
  3. حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  4. ادهني صينية فرن بزيت الزيتون وضعي قطع الليمون في قاع الصينية.
  5. اربطي حواف الدجاجة جيداً بواسطة خيط طبخ.
  6. ضعي الدجاجة في الصينية المحضّرة، ثم أضيفي على جوانب الدجاجة قطع البصل، وورق الغار، ونكّهي برشّة من الملح، والفلفل الأسود، والهيل المطحون، والبابريكا، وادهني وجه الدجاجة بالزبدة، وصبّي نصف كوب من الماء.
  7. أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تمام نضج الدجاج لحوالي 60 دقيقة، ثم قدميه ساخناً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????