Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 18 أغسطس 2024

طريقه عمل روبيان بالكارى و الكريمه

 طريقه عمل روبيان بالكارى و الكريمه 

من أشهى  عمايل روبيان بالكارى و الكريمه 


طريقه عمل روبيان بالكارى و الكريمه
 طريقه عمل روبيان بالكارى و الكريمه 

المقادير :-

- الروبيان : 750 غرام (متوسط الحجم ومنظّف)

- البصل : 1 حبة (مفروم)

- طماطم : 1 حبة (كبيرة الحجم ومقطعة مكعبات صغيرة)

- الثوم : فصّان (مهروس)

- الزنجبيل : 3 ملاعق كبيرة (طازج ومفروم)

- كريمة الطبخ : ربع كوب

- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة

- الكاري : ملعقة صغيرة ونصف

- ملح : ملعقة صغيرة

- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة

- الكركم : نصف ملعقة صغيرة

- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- كزبرة خضراء : نصف كوب (مفرومة)

- النعناع : نصف كوب 

طريقه التحضير :-

  1. في مقلاة على النار، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وشوحيه حتى يذبل، ثم أضيفي الزنجبيل، وقلبي جيداً حتى يتحمر البصل.
  2. أضيفي الروبيان، وقلبي حتى تتداخل المكونات، ثم نكّهي بالملح، والفلفل الأسود، والكاري، والكركم، والبابريكا، والكزبرة الجافة، والثوم.
  3. أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم، وحركي المكونات من وقت إلى آخر حتى يثخن قوام المزيج.
  4. أضيفي كريمة الطبخ، وحركي المزيج حتى يتجانس، ثم اتركيه على نار هادئة لحوالي 5 دقائق.
  5. ضعي الروبيان بالكاري في طبق التقديم، وزيني بالنعناع والكزبرة الخضراء، ثم قدميه ساخناً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????