Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 24 أغسطس 2024

طريقه عمل كيكه الكراميل

 طريقه عمل كيكه الكراميل 

من أشهى  عمايل كيكه الكراميل 


طريقه عمل كيكه الكراميل

 طريقه عمل كيكه الكراميل 



المقادير :-

- لتحضير الكيك :
  • البيض : 2 حبة
  • سكر : كوب
  • حليب بودرة : 3 ملاعق كبيرة
  • الزيت : ثلاث أرباع الكوب
  • الكاكاو : 3 ملاعق كبيرة
  • الماء : كوب
  • بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
  • بيكربونات الصوديوم : ملعقة صغيرة
  • دقيق : 2 كوب
- لتحضير الكريم كراميل :
  • كراميل : 2 ظرف
  • الماء : 4 اكواب
  • حليب بودرة : 3 ملاعق كبيرة
  • الفانيليا : حسب الرغبة 
طريقه التحضير :-
  1. لتحضير الكيك: اخفقي في وعاء الخلاط البيض، والفانيليا، والسكر، والحليب، والزيت.
  2. أضيفي الكاكاو، والماء، والبيكنج باودر، وبيكربونات الصوديوم، ثم قلّبي المكونات بواسطة مضرب يدوي حتى تتجانس.
  3. زيدي الدقيق مع التقليب المستمر حتى تحصلي على مزيج كيك متجانس، واسكبي المزيج في قالب كيك مدهون بالقليل من الزيت ومنثور بالقليل من الدقيق.
  4. ضعي القالب في صينية ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية واتركيه حوالي 30 دقيقة حتى ينضج.
  5. لتحضير الكريم كراميل:  ضعي في قدر على النار الكريم كراميل، والماء، والحليب، والفانيليا.
  6. حرّكي المكونات جيداً حتى تتجانس وتغلي ثم اتركي المزيج جانباً.
  7. أخرجي الكيك من الفرن، واتركيه جانباً حتى يبرد ثم اسكبي الكريم كراميل في قالب آخر.
  8. أدخلي قالب الكريم كراميل إلى الثلاجة لحوالي 5 دقائق حتى يبرد.
  9. أخرجي القالب من الثلاجة، وضعي طبقة الكيك فوق الكريم كراميل ثم أدخلي القالب إلى الثلاجة من جديد لحوالي 6 ساعات على الأقل حتى تجمد الطبقات.
  10. اقلبي القالب على طبق التقديم وقدميه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????