طريقة عمل الخبز الحلو
الخبز الحلو
"الخبز الحلو".. هذا هو حديث مقالنا اليوم، يوجد العديد من أنواع الخبز منها الخبز المالح والخبز الحلو، ويتوقّف ذلك على مكوّنات معيّنة تُضاف لتحضير العجينة. إذا كنت ترغب في تناول خبزًا حلوًا فإننا في طبق اليوم سنقدّم لك نوعان من الخبز الحلو مخّتلفان، الأوّل هو "خبز الشكر" العراقي، أمّا الثاني فهو "خبز العروس" الفلسّطيني إليك المقادير والطريقة.
مقادير الخبز الحلو
3 كوب طحين أبيض
1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة كبيرة بيكربونات صودا
زيت نباتي حسب الحاجة
1 كوب ماء
طريقة الخبز الحلو
ضعي في وعاء العجّانة الكهربائية كل من: الطحين الأبيض، السكر، الحليب البودرة، الهيل المطحون، الملح، البيكنج باودر، البيكربونات الصودا.
شغّلي العجّانة الكهربائية على جميع المكونات السابقة حتى تخّتلط مع بعضها البعض.
أضيفي بعد ذلك: ربع كوب من الزيت النباتي، والماء تدريجيًّا.
شغّلي العجّانة حتى تحّصلين على عجينة طريّة ادّهنيها بقليل من الزيت النباتي.
قطّعي العجينة إلى عدّة قطع متساوية، افّردي كل قطعة على ورقة زبدة باستخدام النشّابة.
إصّنعي في كل قطعة من العجين المفّرودة على ورقة الزبدة بعض الثقوب باستخدام شوكة طعام.
رصّي العجين المفّرود بورق الزبدة في صينية ثم ادخلي الصينية إلى الفرن حتى ينّضج الخبز.
اخرجي الصينية من الفرن وارّفعي الخبز من على ورق الزبدة واتّركي الخبز في صحن كبير حتى يبرد.
قدّمي الخبز بجانب المشروب المفضّل وبالهناء والشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق