طريقه عمل شوربه العدس التقليديه
من اشهى عمايل شوربه العدس التقليديه
طريقه عمل شوربه العدس التقليديه
المقادير :-
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- العدس الاصفر : كوب (مغسول ومصفى)
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- الماء : 3 أكواب ونصف
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل اسود : معلقه صغيره
طريقه التحضير :-
- سخني الزيت في قدر سميك على النار وأضيفي البصل وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يصبح يذبل البصل.
- أضيفي العدس والملح والكمون وقلبي لمدة دقيقتين.
- أضيفي الماء واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج العدس تماماً.
- اهرسي مزيج الشوربة بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً وأعيدي تسخينه وتبلي بالفلفل الأسود.
- قدمي الشوربة ساخنة مع الخبز المحمص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق