طريقة تخليل الجزر
تعتبر المخللات من أهم أطباق المقبلات التي يتم تقديمها مع الأطباق المتنوعة نظراً لطعمها المحبب وفوائدها المتنوعة، ويمكن إعداد المخللات من جميع أنواع الخضار كالخيار والزهرة وغيرها، واليوم سنتعرف على طريقة تخليل الجزر الصحيحة لتقديمها بجانب صواني الكفتة المتنوعة وصواني الخضار واللحوم المشوية.
مقادير مخلل الجزر
نصف كيلوغرام من الجزر.
كوب من الخل الأبيض.
كوب من الماء.
1/4 كوب من السكر.
فص من الثوم المفروم.
ملعقة كبيرة من الملح.
4 حبات بهارات كاملة.
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير
ضعي الخل الأبيض والماء والملح والسكر والثوم والتوابل في قدر صغير، واغلي المزيج على نار متوسطة مع التحريك حتى يذوب السكر والملح.
اغسلي حبات الجزر وقطعيهم بالشكل المطلوب، ثم رتبيهم في وعاء زجاجي محكم الإغلاق مع ترك مسافة 1/2 بوصة من الأعلى، ثم اسكبي فوقهم المحلول الملحي الساخن واتركي المرطبانات حتى تبرد.
أغلقي المرطبانات وضعيهم في الثلاجة لمدة يوم كامل حتى يصبحوا جاهزين للأكل.
يمكنك إخراج المخلل من الثلاجة ووضعه في أطباق التقديم وتقديمه، ويمكن الاحتفاظ فيه بالثلاجة لمدة شهر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق