احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 15 نوفمبر 2023

طريقه عمل كيكه الفول السودانى

 طريقه عمل كيكه الفول السودانى 

من  اشهى عمايل  كيكه الفول السودانى 

طريقه عمل كيكه الفول السودانى

 طريقه عمل كيكه الفول السودانى 




المقادير :-

- دقيق : كوب وربع

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

- زبدة الفول السوداني : ثلاث أرباع الكوب

- الزبدة : 100 غراماً (طرية)

- السكر البني : ثلاث أرباع الكوب

- البيض : 2 حبة

- الفانيليا : ملعقة صغيرة

- حليب : ربع كوب سائل 

طريقه التحضير :-
  1. سخني الفرن على درجة حرارة 240 مئوية، وجهزي صينية كيك وادهنيها بالزبدة ورشيها بالدقيق.
  2. نخلي الدقيق مع البيكنج باودر، والملح، ثم اتركيه جانباً.
  3. اخفقي الزبدة وزبدة الفول السوداني، والسكر البني، بالخفاقة حتى يصبح المزيج هش وكريمي.
  4. أضيفي البيض لخليط الزبدة والفانيلا واخفقي حتى يتمازج.
  5. أضيفي خليط الدقيق بالتدريج مع الخفق حتى يمتزج ويصبح كريمي.
  6. صُبي خليط الكيك في الصينية المحضرة مسبقاً، واخبزيها بالفرن المحمى مسبقاً لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج.
  7. أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها لتبرد تماماً قبل تقطعيها وتقديمها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????