فتة شاورما الدجاج
تعتبر فتة شاورما الدجاج من أكثر الأطباق التي يحبها الصغار ويقبل عليها الكبار وتتميز بسهولة تحضيرها ومذاقها اللذيذ، وسنتعرف خلال هذا المقال على مكوناتها وطريقة تحضيرها، لتقدميها مع البطاطا المقلية والصوصات المتنوعة.
فتة شاورما الدجاج
حبة كبيرة الحجم من الطماطم المفرومة ناعمًا
حبة من الفليفلة الخضراء المفرومة ناعمًا
حبة كبيرة من البصل المفروم خشنًا
مايونيز أو ثومية للتقديم
خمسة أرغفة من الخبز العربي المقطع لمكعبات ومحمص
أرز أمريكي طويل الحبة مطبوخ
التتبيلة
كيلو غرام من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح رقيقة
خمسة فصوص من الثوم المهروس
حبة كبيرة من البصل المفروم ناعمًا
ربع كوب من زيت الزيتون
ربع كوب من عصير الليمون
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة كبيرة من بهارات الشاورما أو بهارات الدجاج
نصف ملعقة كبيرة من الكمون
نصف ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة
نصف ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة
خمس ملاعق كبيرة من السماق
طريقة التحضير
تحضير التتبيلة
توضع جميع مكونات التتبيلة في وعاء عميق.
إضافة الدجاج
تقلب جميع المكونات جيدًا ويضاف الدجاج ويقلب بالتتبيلة جيدًا ويترك الدجاج حتى يتشرب النكهات ليلة كاملة.
تقليب الدجاج
يوضع القليل من زيت الزيتون في مقلاة، ويسخن على النار ثم يصفى الدجاج من التتبيلة وتوضع التتبيلة جانبًا ويضاف الدجاج إلى الزيت ويقلب الدجاج على نار هادئة حتى ينضج تمام النضج وتجف عنه السوائل.
خلط الصوص
يوضع البصل المفروم خشنًا والطماطم والفليفلة الخضراء وملعقة من المايونيز أو الثومية في وعاء عميق وتخلط المكونات مع بعضها جيدًا، ثم تضاف إليها الشاورما وتقلب جيدًا.
تقديم فتة الشاورما
يوضع الخبز المحمص في طبق بايركس ثم يوزع الأرز المطبوخ ثم توزع الشاورما، ثم تقدم فتة الشاورما بالدجاج مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق