خضروات بالبشاميل
تعرفي على أسهل طريقة لتحضير خضروات بالبشاميل شهية بالخطوات البسيطة، بمكوناتها الأصلية ومقاديرها السليمة لتحصلي على أفضل النتائج عند تحضيرها على طريقة " يمي " المميزة اللذيذة، جربيها الآن في منزلك وإسعدي أسرتك.
المكونات
مقادير خضروات بالبشاميل
6 حبات متوسطة باذنجان.
حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
حبة متوسطة جزر مقطعة مكعبات صغيرة
2 حبة متوسطة كوسا مقطعة مكعبات صغيرة
حبة متوسطة فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة
بصلة صغيرة مفرومة
2 فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بهار مشكلزيت ذرة للقلي.
مقادير البشاميل
3 ملاعق كبيرة زبد طري
3 ملاعق كبيرة دقيق متعدد الاستخدام
2 كوب حليب سائل
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
كوب جبن موزاريللا
ربع كوب جبن بارميزان
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير
40 دقيقةقطعي حبات الباذنجان بالطول إلى نصفين ثم انزعي اللب الموجود بداخل الباذنجان.
رشي القليل من الملح على الباذنجان واتركيه لعدة دقائق ثم جففي حبات الباذبجان بورق المناديل.
ضعي الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن تماماً.
اقلي أنصاف الباذنجان في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ثم ضعي الباذنجان على قطعة من ورق المناديل للتخلص من الزيت الزائد.
في مقلاة على نار متوسطة ضعي الزيت واتركيه ليسخن ثم ضيفي لب الباذنجان وقلبيه لدقائق ثم زيدي البطاطس والجزر والكوسا والبصل والثوم والفلفل وقلبي حتى تلين الخضروات.
ضعي الملح الفلفل الأسود والبهارات المشكلة على الخضروات السابقة.
ولتحضير البشاميل ضعي الزبدة والزيت في قدر على النار ثم ضيفي الدقيق وقلبي حتى يتحمص الدقيق اسكبي الحليب عليه وقلبي جيداً حتى يبدأ الحليب بالغليان وتحصلي على صلصة بشاميل كثيفة.
ضيفي نصف كمية الموزريللا البرميزان،واخلطي حتى تذوب الأجبان في الباشميل ثم ضعي الملح والفلفل الأسود.
حضري قالب فرن ثم صفي أنصاف الباذنجان المقلي ووزعي خليط الخضروات على الباذنجان وضعي البشاميل على الخضروات مع بقية كمية الأجبان.
ضعي الباذنجان في الفرن لثلاثين دقيقة إلى أن يصبح لون الجبن ذهبياً فاتحاً.
أخرجي الصينية من الفرن وانثري البقدونس وقدميها مباشرة ساخنة لعائلتك بالصحة والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق